6歳の娘に水出し緑茶を与えていたが、健康面と睡眠に不安がある。麦茶に切り替えた方が良いでしょうか?
子どもへの緑茶について
娘が麦茶が好きではなく、いつも水だしの緑茶を与えていました。
お恥ずかしい話、緑茶があまり子どもによくないというのを知らず、年少くらいから年長の今日まで、水筒のお茶も水出し緑茶です、、薄めに作っているので、そこまでカフェインは多くないと思うのですが、ノンカフェインのものではなく、、、夜寝付くのもあまり良くない方なので、もしかして緑茶のせいなのか?と思い始めました。
そして今更ながら健康面でも心配になってきました。
今からでも、麦茶に慣らして行った方が良いのでしょうか、、?12月で6歳になります。
- りりり(5歳11ヶ月)
コメント
アテ
感染症予防には緑茶良いと言いますし、薄めてるのでしたらそんなに気にしなくていい気もします🤔
寝付きが気になるのでしたらノンカフェインの緑茶にかえてみたりしたらどうでしょうか?
ma
薄めてたならそこまで心配しなくても?とも思いますが、利尿作用があるので💦水分補給ならノンカフェインの方がよいのかもです🤔
麦茶じゃなくても、水でもいいし、コーン茶でもルイボスティーとか黒豆茶とか、いろんなノンカフェインのお茶あるので、色々試しても良いかもです😊
麦茶が一番安いんですけどね😂
でも緑茶習慣自体は風邪予防とかにも良さそうです🤔
-
りりり
薄めるなら大丈夫ですかね?💦
今朝からノンカフェインの緑茶を検索していますが、お値段が高すぎて我が家では厳しそうです、、、1度麦茶を買ってみようと思いますが、苦手なので飲まない→脱水のが心配かなぁとも思ったりしまして、、、🥲
いろいろ試してみます💦- 9月20日
-
ma
ノンカフェイン高いですよね😅苦手なら無理に飲まさなくても良いかなぁと😣
お水もだめですかね?お水持ってきてる子も多いですよ😊
あと緑茶すきなら、ほうじ茶とかの方が飲みやすいかもです🤔
緑茶より低カフェインだし、確か水分補給には良かったと思います👌
無理せず、薄めた緑茶ならそれでも良いと思いますよ😊
よる寝付き悪いなら、帰ってきてから違うもの飲ませるとかでも違うかもです🤔- 9月20日
はじめてのママリ🔰
夏場だけでも麦茶のがミネラル摂れるのでそっちのがいいかもしれませんね
緑茶は風邪予防になるので冬にはピッタリだと思うので使い分けしてもありかなと思います!😊
-
りりり
今朝からノンカフェイン検索していますが、お値段が高すぎて我が家では厳しそうです、、、1度麦茶を買ってみようと思いますが、苦手なので飲まない→脱水のが心配かなぁとも思ったりしまして、、、🥲
冬場は緑茶は確かにカテキン作用で良さそうですよね🥺- 9月20日
りりり
今朝からノンカフェイン検索していますが、お値段が高すぎて我が家では厳しそうです、、、1度麦茶を買ってみようと思いますが、苦手なので飲まない→脱水のが心配かなぁとも思ったりしまして、、、🥲
アテ
お水は大丈夫ですか?
なら夜は水だけにしたりとか!
麦茶苦手なら飲まなくなるのが1番怖いので無理はしなくていいと思いますよー。
緑茶身体にいいですし✨️