コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
無視は百歩譲っていいとして物投げるはDVに当たりそうです💦
壁破壊とかはないですか!?
ご実家に頼れるなら頼って働いて2人で暮らせればいいのかな?と思いますよ😁離婚一択です
まな
子供より子供ですね💦
離婚を考えた方いいような気がしますが離婚した後どう生活するかちゃんと決まってからじゃないと不安ですね😅
LINEするのはありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに子どもすぎて呆れます。結婚前にわかってたら結婚しなかったのに詐欺です😇
- 9月20日
-
まな
お母さんとお子さんが怪我しないといいのですが…
限界まで我慢せず周りの人を頼ってくださいね💦- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 9月20日
まま
私はお金のために我慢します。
-
はじめてのママリ🔰
私もお金のことがあってなかなか離婚に踏み切れないです。何回もこんなことが起きるたびに離婚したいって考えてるんですがなかなか踏み出せず🥲
- 9月20日
-
まま
うちも似たようなことがあり、何度も離れたいと思ってますが、私1人では子供を育てられる経済力がありません。
私は子供が大学卒業するまで我慢します。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
子どもに影響はでていませんか?🥲夫みたいな人間に育ってほしくないのが1番の願いで🥲
- 9月20日
-
まま
キレるポイントがわかるので子供の前ではキレさせないようにしてます。
理不尽だけれど生活費のために我慢してます。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
尊敬します😭頑張っててもキレるスイッチ押してしまって数ヶ月に一度こんなことになります。お金大事ですもんね🥲
- 9月20日
-
まま
辛いですよね。
なるべく関わらないようにしてます。
なので旦那がいる週末はパートに出てます。
シングルになったらこの家にも住めないし習い事もできない好きなものも買ってあげられない。どちらが正解なのかわからないけれど耐えてます。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も土日来るたびに憂鬱になります。正解わからないですよね😭
- 9月20日
ままり
子供の精神状態に影響が出そうなので、仕事を見つけて離婚が1番いいと思います。その内怪我してしまいそうですし・・立派なDVですよね💦
お金貯めるまで実家に居させてもらって、その後アパートに移動するとかですかね。
義兄の奥さんにLINEしたところで、、な気がします。ちょっと話聞いてほしいとかなら別に良いと思いますが、根本は何も変わらないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
子どもに影響が出る前になんとかしたいです。
義兄も同じなのかなと気になってしまって😂- 9月20日
みぃ
お子さん何人ですか?
とりあえず金銭的には頼れなくても頼れる実家があるなら一時的に住ませてもらって働きます😊
その前に証拠集めですかね😅
夫の兄の奥さんって他人ですよね?
どのくらい信用出来る人かわかりませんが、奥さんから兄、兄から旦那さんに伝わって更に最悪なことになりませんか?
-
はじめてのママリ🔰
子どもは1人です!
録音はしてます。子どもがパパに話しかけてるのに無視されてるものを録音できました!これは証拠になりますかね💦動画じゃないと厳しいでしょうか🥲
言ってめんどくさいことになるのも嫌なのでLINEはやめときます😅- 9月20日
自閉っ子ママ
私もシングルですが資格持ってないけど仕事して生活してます。
資格なくても仕事は出来るのでお子さんやご自身のために離婚して働くのがいいのかなぁと思います。
そのような環境って疲れませんか?
離婚したら自由ですしびくびくしなくていいと思います。
子供は親を見て育つので言い方とか、行動とか子供にも影響すると思います。
とりあえず離婚するまでに仕事見つけて離婚がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ疲れます🥲キレないように気を使って過ごすのストレスです。でも楽しい時は楽しいんですが...
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
そんなだんな捨てちゃいます
-
はじめてのママリ🔰
いらないですよね😂こんなやつ
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
私もあまり変わらない旦那がいます😑😑
子どもが大学に入って、先の見通しが経つまでは1人では金銭的に不安があるので我慢しようと思います🫠
その後離婚しようと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり金銭面不安ですよね🥲そこが大丈夫なら即離婚してるんですが🤣
キレないように過ごしてたのに地雷踏んでしまって自分を責めちゃいます🥲- 9月20日
はじめてのママリ🔰
うちの夫がそうです🥶
精神的DV=モラハラになるそうです!
私は何度話し合っても変わってくれないため、家を出て離婚を突きつけました。
そのまま向こうも敵対心剥き出しで離婚争いになるかと思っていたら、まさかのDVを認めてDV更生プログラムに通い出したので別居のまま離婚保留中です😅
一緒にいるのしんどくないですか?
家が休まる場じゃないですよね…
-
はじめてのママリ🔰
話し合いにもならなくて困ってます😭更生してくれるだけめっちゃいいですね!うちの夫も更生してくれたらいいんですが😅
ずっと会社行っといてほしいです😇- 9月20日
はじめてのママリ🔰
まだ物が壊れたことはありません。ボールをおもいっきり壁にぶつけたりしてます🥲
やはり離婚一択ですか。もうすぐ幼稚園の入園願書とお金を持って行く日があるのですがどうしようか迷ってます。申し込んで実家に戻るなら違う幼稚園か保育園になるのでお金が無駄になるし😥