陣痛が続くか悩んでいます。寝ると痛みがなくなることがあるので、陣痛につながるか不安です。
10分間隔で、寝れるけどぎゅーっと子宮締め付けられるほどの確実な痛みが来たらもう寝ない方が陣痛繋がりますかね?😥
よく、寝て体力つけてた方がいいという意見目にしてたので
昨日そのまま寝たんですが2時間後に目が覚めたらもう痛みなくなってました…😭
義実家でゲラゲラ笑ってお腹張りまくってからの割と強めな綺麗に10分間隔の痛みだったので体感的にもきっと陣痛につながってただろうなーと思うのですが…寝る寝ないで陣痛無くなるとかないんですかね?😂
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
つきしろ
上の子2人とも寝ると陣痛なくなるタイプでした🙋♀️
親もそうだったみたいです!
40w過ぎてて、病院で助産師さんに陣痛開始と言われていたのに寝たら弱まりました😅私の場合は病院だったのでどちらも促進剤投与になりましたが…笑
体質であると思います!
ママリ
寝るとなくなるということは、本陣痛ではなく前駆陣痛だったのでは🥹
本陣痛ならそのまま痛みが強くなり起きますので🥲
-
ママリ
そうなんですね💦😥
子宮口も開いてきてて赤ちゃんも降りてきてていつ陣痛きてもおかしくないと3日前にいわれて、全く等間隔ではない痛みはきてたので、それは前駆陣痛かなと思ったんですが
昨日はピッタリ10分って感じでした💦
それでも前駆陣痛って言うんですね😭…💦- 9月20日
-
ママリ
私もそうでした!
ピッタリきてるし!と思って測ってるうちにうとうと寝てしまい、あれは前駆だったのかとガッカリしました🥲- 9月20日
-
ママリ
ありがとうございます😭!
- 9月20日
ma
寝れるならまだ本陣痛じゃないから、寝れるうちに寝た方がいいって聞きました🤔
寝たら無くなるというより、まだだから寝れるというか…そんな感じらしいです😂
-
ママリ
そうなんですね😥
よく等間隔の陣痛きたら運動した方がいいと聞くのですが
寝れる時ねとかないとの気持ちで1時間くらいで寝てしまったから逃してしまったのかなーと…💦
その本陣痛がくる陣痛の2歩手前で寝てしまったのかなって気持ちでした😮💨- 9月20日
-
ma
私も2人目の時に夜中に等間隔の痛みがあって、そこそこ痛いけどどうなんだろうな〜と寝ちゃって😂
一応痛み続いてたし1人目の出産が早かったから病院行きましたが、前駆っぽい感じで😅帰されました笑
でも、私はその日のうちに本陣痛来たので、もしかしたら近いのかもです😊- 9月20日
-
ママリ
ありがとうございます😭
1人目が促進剤だったもので何もわからず…💦
今日明日にでも陣痛きてくれたら息子の運動会に行けそうなのですごい焦ってて😂
その日のうちに来たと聞けて希望もてました✨✨
今少しだけまた痛みが出てき始めてるので
日中運動とかやってみようと思います☺️
ありがとうございます!- 9月20日
-
ma
運動会は大事ですね!!
1人目の時ですが、やっぱり階段の昇降運動はすごく効果を感じたので、良かったら試してみてください😊
無事陣痛に繋がりますように🙏- 9月20日
-
ママリ
階段、暑すぎて外に出れずあまりしてませんでした!!
今日実家の階段上り下りしてみようと思います!
ありがとうございます😭🤍- 9月20日
ママリ
なるほど…
やっぱりねたら弱まるってこともありますよね😥💦
ちょこちょこ前駆陣痛だなーってのはここ最近きてたのですが
昨日のは明らかに陣痛の重みだった気がしたので😭…
1人目の時はほぼつわりで寝たきりだったのもあり予定日超過で前駆陣痛すら無かったので全く何もわからず💦もう赤ちゃんも下がって子宮口もあいてきてて粘液栓も出てるので今日もし等間隔できたら起きておこうと思います😂ありがとうございます🙇♂️