お仕事 シフトが確保できず、就労証明書が難しい場合、別の職場を探すことを検討してもいいでしょう。 2号継続するには最低でも月64時間以上働くことが条件ですが、シフト制の仕事でなかなかシフト入れてもらえない!となると、職場の方で就労証明書を64時間以上で記載してもらうのは難しいですよね😓早めに違う職場を探すべきでしょうか😢😢 最終更新:2024年9月20日 お気に入り 1 職場 就労証明書 こてつ(1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 実績ではなく、契約はどうなんですかね? 私は月64時間を最低として契約してるので、就労証明書もそうなってます。 でも64時間切ってしまう月も当然ありますよー。 9月20日 こてつ なるほど、、契約がどうかですね…💦 就労証明書は書けるとは言われました。シフト制だからフルタイムで働くのは難しい、けど、今産休に入る人いたり、辞める人がいるからある程度働けると思いますよー!くらいでざっくりでした🤣💦💦 やっぱりもう少しちゃんと働く時間確認してからのが良かったですよね😇 9月20日 こてつ 今回、パートとして働くのが初めてなんですが、、💦やはり働き始めるとなると何かしら契約書のようなものを記入したりするものですか?😓💦 面接やって採用いただいてから特別何も書類を交わしてないんですが😭😭 今社員の方には就労証明書の件など確認はしてるのですが、まだ返事がなくて🤣💦💦 9月20日 はじめてのママリ🔰 私もパートですが、一応雇用契約書は書いてます😊 取り敢えずこども園(ですかね?保育園かな?)の関係で最低64時間以上の就労証明書をお願いしたい、ってことでお願いして書いてもらえると思いますよ🙆♀️ 実績に関しては何ヶ月もずーっと64時間に満たないと役所から言われたりはあるかもですが💦 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こてつ
なるほど、、契約がどうかですね…💦
就労証明書は書けるとは言われました。シフト制だからフルタイムで働くのは難しい、けど、今産休に入る人いたり、辞める人がいるからある程度働けると思いますよー!くらいでざっくりでした🤣💦💦
やっぱりもう少しちゃんと働く時間確認してからのが良かったですよね😇
こてつ
今回、パートとして働くのが初めてなんですが、、💦やはり働き始めるとなると何かしら契約書のようなものを記入したりするものですか?😓💦
面接やって採用いただいてから特別何も書類を交わしてないんですが😭😭
今社員の方には就労証明書の件など確認はしてるのですが、まだ返事がなくて🤣💦💦
はじめてのママリ🔰
私もパートですが、一応雇用契約書は書いてます😊
取り敢えずこども園(ですかね?保育園かな?)の関係で最低64時間以上の就労証明書をお願いしたい、ってことでお願いして書いてもらえると思いますよ🙆♀️
実績に関しては何ヶ月もずーっと64時間に満たないと役所から言われたりはあるかもですが💦