授乳中の乳首の痛みについて相談です。乳首が切れて出血し、授乳が苦痛です。授乳を続けるか悩んでいます。赤ちゃんの吸引力が上がると、乳首が切れやすくなるでしょうか。
授乳期の乳首の痛みについてです
産後すぐから乳首痛があり白斑できたりとトラブル続きで歯を食いしばりながら授乳してました
1ヶ月半過ぎた頃に気づいたら乳首痛が無くなっていて
心置きなく授乳できていたのに今日授乳の時痛くて確認したら両乳首の根本が切れて出血してました😭😭
やっとやっと安定してきたのに😵😵とショックで
また苦痛な授乳時間になるのか、、、
母乳に栄養持ってかれるのか免疫力低下が著しく感染症もらう、全身あせもだらけ、結膜炎、、と身体のトラブル続きなのもあって、母乳もう辞めたいなと思ってしまいます
😅
赤ちゃんの吸引力が上がってきてるから
授乳安定しても切れるんですかね?🥹
- a(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
お疲れ様です😭
私も2ヶ月になる前からずっと乳首が痛くて授乳がストレスになったので完ミにしました😊
助産師さんや母には男の子は吸う力強いからよく切れるよーって聞きました💦
はじめてのママリ🔰
根本という事は浅吸いの可能性もありますかね?激痛ですよね😭
私は根本が切れた時はキズパワーパッドを切って根本だけに貼ったら一番早く回復しました❤️🩹
-
a
最近チュパチュパ言ってるので浅吸いですね😭😭
そこ気をつけないとまた切れそうですよね🥹
キズパワーパッド!やってみます!
赤ちゃんの吸引力で取れちゃったりないですか?😳- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
キズパワーパッドの通常サイズっていうんですかね?普通の絆創膏くらいの!
それを縦長に半分切って、乳首一周巻くのではなく、傷に当てるよう真横に貼ってました!それなら取れなかったです!
授乳しても傷のところは直接当たらないので嘘みたいに痛みが減りましたよ☺️👍- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにキズパワーパッドの会社は乳首に使用すると誤飲の可能性があるからおすすめしませんとお知らせしてますので、このやり方は自己責任になっちゃいます🫣
剥がれてないことを必ず見守りながらをおすすめします❤️🩹🧡- 9月20日
-
a
なるほど!(๑°艸°๑)
早速やります!
必ず見守りながら😌❤️
ありがとうございます!- 9月20日
a
痛いのストレスですよね🥲
それが3〜4時間毎に来ると思うと憂鬱です😵💫
ミルクへの移行も考えます!
ママリ
お風呂でシャワーが当たるだけで涙出るくらい痛かったのでかなりストレスでした💦
お大事になさってください🥲