生後1ヶ月、母乳よりの混合です。1ヶ月検診で1日/31g増加です。おしっこ…
生後1ヶ月、母乳よりの混合です。
1ヶ月検診で1日/31g増加です。おしっこ、うんち回数はクリアしています。産院で助産師さんとの面談などなかったのでこちらで質問させてください🙇♀️
現在、左右約10分ずつで夜中〜朝は3時間起きないこともありますが、昼〜特に夕方は1時間で起きることもあるためミルク40〜60を1.2回あげたりしています。
授乳後に泣いて口をまだクチュクチュしたり、口に指を持っていく仕草をしている場合は足りていないということなのでしょうか?
片方に白斑が出来ているため、母乳の出が悪いのかもしれません。。。
授乳時間を延ばした方がいいのでしょうか?
ミルクの追加量はあっているのでしょうか?
もう少し頻回に母乳+ミルクの方がいいのでしょうか?
分からなくなってしまいました🥲
ミルクは今後、夫に任せるときの為にも1日1回や数日に1回でも続けていけれたらと思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ぽむ
片方10分飲ませた後そのままずっと母乳が沢山出続けるわけではないのかな?と思うので、授乳時間は左右10分ずつのままで大丈夫な気がします!(1ヶ月健診でも🆗だったとのことなので!)
私は母乳過多だったのですが、それでも昼はすぐ起きたり泣くこともあってとにかく抱っこマンでした、、😭
なので必ずしも足りてないというわけではないのかな?と思います💦
授乳後に泣いてからミルクを足してみて、また飲むようであれば足りてないとか??
コメント