5ヶ月頃から夜泣きが増えて困っています。夜間の赤ちゃんの対応についてアドバイスをお願いします。
【5ヶ月頃の夜泣きについて】これまでほとんどと言っていいほど娘の夜間の対応に困ったことはありませんでした💦
今までは、夜間泣き出してもオムツや空腹と明確だったのでオムツ交換と母乳を飲ませるとすぐスヤスヤ😴たいった感じです。
しかし、5ヶ月入ったあたりからオムツや母乳を飲んでもグズグズだったり...時にはギャン泣きでどうしようもない(この前は深夜にドライブしました😂)ことがあったりと、もしやコレが夜泣き?!と思い質問させていただきました。
敢えてトントンや抱っこもせず私が我慢しておけばよかったかなぁ〜なんて思った日もあったのですが、多少の泣きなら見守ることもありますか??
赤ちゃんによってもちろん個人差があることだと思うのですが、みなさんの夜泣きの対応を参考にさせてください💡
- mana(生後7ヶ月)
コメント
MAKO
うちの子も半年になってから寝るまでに唸ったり大声で泣くようになりました😅
ミルクやオムツをして、一応抱っこもしてなだめたらほっといてます🥹
それでも泣き続ける→抱っこ→ほっとくの繰り返しです😇笑
ママリ
メンタルリープによる夜泣きだと思いますが、私も同じように夜中に何度かドライブ連れて行きました笑
最初の泣き始めは様子を見てそのまままた寝入ったらラッキー、起きたらオムツとミルクで抱っこして寝かすって感じでした。
おろすと泣くときはそのまま抱っこしたまま座って寝ました!笑
-
mana
抱っこして座ったまま寝る😪
まさに数日前にそれをやりました🥹笑
もう、あの手この手でやり切るしかないですね!😂- 9月20日
-
ママリ
そうなんですよね😂
あんまり泣かせっぱなしにすると賃貸だから近所迷惑も気になるし、抱っこして座って寝るのが一番楽でした😂
その内ほっといても寝てくれるようになると思うのでそれまで頑張ってください😭
そしてたまには旦那様に預けてしっかり休んでくださいね🥲- 9月21日
-
mana
ご近所気になりますよね💭
お気遣いありがとうございます!
がんばります😭- 9月21日
mana
コメントありがとうございます!
そうですよね、、その繰り返しでいいんですねきっと😂笑