※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩すると離婚を言いますが、仲良し。精神的にキツイけど仕事休むのはNG。どういうつもり?

旦那が喧嘩したらすぐ離婚と言います。
その時は本気で家族に戻る気はないという感じです。
私が離婚したくないので「本気なら調停してね」と言って調停までいったことはないです。
明日仕事ですが精神的にキツイからと休んだらダメですよね。
離婚離婚と言う旦那は喧嘩してないときはとても仲良しです。喧嘩がヒートアップすると離婚と言います。
どういうつもりなんでしょう

コメント

ママリ

うちと全く一緒です💦
後先考えずに怒りに任せて口走ってるだけだろうなと私は考えてます。
でも簡単に離婚とか言われるとストレス溜まりますよねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです。毎回毎回ストレスで疲れてしまいます。
    ママリさんはどうやって仲直りしてますか??💦

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

うちと全く同じです。

うちの場合、離婚という言葉で相手を脅し、コントロールしようとしているのだと思います、モラハラの典型です。

簡単に離婚という言葉を出す時点で全く信用出来ないので、いつ離婚してもいいように復讐材料を集めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはりモラハラになるんですかね。喧嘩でヒートアップして離婚と言う事以外はモラハラな部分はないのですが、まず喧嘩の内容が大した事ないのに「離婚離婚」と言う時点で異常ですよね。

復讐材料とは喧嘩の内容をメモしたりなどでしょうか?💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常ですよね。
    本気ではない「離婚」という言葉で相手を傷つけているわけですから、十分モラハラだと思います。

そうですね、されたこと、言われたことは日付入りでメモして、隙があれば録音しています。
    うちな離婚発言以外にも暴言あるので😓

他にも色々用意してます😅

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、数ヶ月前に「離婚」と言われた時に、「離婚するなら徹底的にやるから。ナメないでね」「何すると思う?」と逆に私が脅しましたが、それから離婚と言わなくなりましたね…

まぁ、次言ってきたら宣言通り徹底的にやるつもりですが😂

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりメモと録音は大事ですね!念の為に私もメモしていこうと思います!
    そして離婚発言以外にも暴言は最低ですね😱😱
    モラハラ夫達は人の気持ちを考えられないんですかね?
    子どもの頃に人の気持ちを考えましょうと学ばなかったんですかね?😠

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も「徹底的にやる?」と言ってやりたいけどめちゃくちゃ怒鳴り返してきそうで怖いです💦💦

はじめてのママリ🔰さんが強気に出てビビったんですかね🤣🤣笑

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴言はホント最低ですよね😓
    夫はバツイチですが、元嫁にも全く同じことしてたみたいです(事あるごとに離婚と脅したり、暴言吐いたり)
    で、ある日突然子連れで家出されて、本気の離婚を突きつけられたそうです。
    離婚しても何も学習しないって逆にすごいなと😂

旦那さん怒鳴ってきそうなんですね💦
    喧嘩になると怒鳴ったりしますか?

いつも冷静に「離婚しません」と言ってた私が脅してきたからビビったのかもしれません😂

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ事、繰り返してるじゃないですかーーー😫😫😫
    離婚になって辛い思いをしてるはずなのになぜそこで学習しないのか不思議ですね🤣

最近は怒鳴って私を黙らせようとする流れです。なのでしょうもない内容で怒鳴り合いの喧嘩からの離婚話になります。

やはり本気で離婚を考えてないってことですね🤣🤣
    ビビるくらいなら離婚って言うな!!😠

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元嫁に子連れで逃げられて(しかも遠方)、かなり病んだそうですが、自分で離婚離婚言ってたんだから自業自得だと思います😇

怒鳴って黙らせようとしてくるんですね、怒鳴るのも精神的DVですよね😓

しょうもない内容で喧嘩になるってうちも同じです、夫が些細なことで不機嫌になるからなんですが😓←旦那さんもこんな感じですか?

ほんと、簡単に言っていい言葉じゃないですよね離婚って。

• 9月21日