ココロ・悩み パニック障害や不安障害、広場恐怖症について、ドキドキやソワソワする方いますか?治療方法や経験を教えてください。 パニック障害・不安障害・広場恐怖症について パニック発作を起こすほどではないけど、ドキドキしたりソワソワすることが多い方いますか? どのように過ごしていますか?投薬治療してますか?する予定ですか? 治療中の方でも克服された方でも✨ お気軽にコメントください🍀 最終更新:9月20日 お気に入り 服 パニック障害 つむ★(9歳) コメント ママリ 克服したものです🙇🏻♀️ 薬で治しました! 9月19日 つむ★ コメントありがとうございます⭐︎ 薬は何を飲まれていましたか? どのくらいで良くなりましたか? 9月20日 ママリ 5年ほど通院歴があり 引越しも重なり病院を変えたので薬も変えています。 ソラナックス、ロフラゼプ酸エチル ルボックス、ルーラン、など抗不安薬を飲んでいました😌 パニック障害の発作と呼ばれるような症状は2.3年で良くなり、そこからは予期不安が酷く断薬までには5年ほどかかりました😔 9月20日 つむ★ 同じく予期不安が強いです🥺 苦手な状況になると抗不安薬を飲むのですが、抗うつ薬も飲まないと根本的な解決にならないのかな?と思うようになりまして💦 抗うつ薬を飲む場合にはやはり長くかかりそうですね! 次の受診までにもう少し考えてみようと思います。 ありがとうございます✨ 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つむ★
コメントありがとうございます⭐︎
薬は何を飲まれていましたか?
どのくらいで良くなりましたか?
ママリ
5年ほど通院歴があり
引越しも重なり病院を変えたので薬も変えています。
ソラナックス、ロフラゼプ酸エチル
ルボックス、ルーラン、など抗不安薬を飲んでいました😌
パニック障害の発作と呼ばれるような症状は2.3年で良くなり、そこからは予期不安が酷く断薬までには5年ほどかかりました😔
つむ★
同じく予期不安が強いです🥺
苦手な状況になると抗不安薬を飲むのですが、抗うつ薬も飲まないと根本的な解決にならないのかな?と思うようになりまして💦
抗うつ薬を飲む場合にはやはり長くかかりそうですね!
次の受診までにもう少し考えてみようと思います。
ありがとうございます✨