子供が成人したら離婚を考えている方がいます。結婚前に気付かず、現在は不満が募り離婚を考えています。周囲に相談できず悩んでいます。
子供が二十歳もしくはそれなりに理解できる年齢がきたら離婚しようと水面下で動いてる方いらっしゃいますか?
どのように何を準備されてるのでしょうか、、
調べれば調べるほど書込みやサイトによって様々で参考にならず、、
結婚すぐ幸いにも子供を授かることができたのですが、妊娠を機にこの人とは生涯一緒に居れないと悟りました。
何事も他責でネガティブで話し合いができず感情コントロールができないです。結婚前は気付きませんでした。
(出来事話しだすとキリないし 長くなるので端折ります)
現在は子供のことは無償に可愛がってますが、ただ可愛がってるだけ。共働きですが、私が仕事で忙しく母親として罪悪感を感じている旨を辛抱しきれずに漏らしたところ、は?なんでそんなこと考えるの?頑張って働けよ考えすぎ 保育園行かしとけばいいとか言われて同じ親なのにこの感覚伝わらないんだと虚しくなりました。
深い話をしなければ、多少の言動をスルーすればギリ一緒に居れるし子供にとってはいい親です。
色んな出来事や夫からの言動、ちょっとした言葉使いのひっかかりが重なり日々離婚への思いが強くなります。
そもそも結婚しといてこんな考え甘えでしょうか
周りと比べようにもこんなこと話さないので、どうなのでしょうか?
結局長くなりましたすみません🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ママん
甘えじゃ無いと思います
自分の人生は、自分のものなので
合わない人と死ぬまで一緒
お墓まで一緒じゃなくても良いと思うんですよね!
そりゃ死ぬまで一緒にいたい人と出会えたらそれは幸せだけど
夫婦といえども
別々の人格を持った人間なので仕方ないと思います😂
私は今のところ離婚の予定はないけれども、常に離婚しても生きていけるようにと頭の片隅にあります。
財産とか、自分の仕事のスキルとか
仮にひとりぼっち老後だったら、市営住宅入れるかな〜とかマンション型老人ホームいくらかなとか
ひとりぼっちでも趣味を充実させれば人生寂しくないなとか
妄想は膨らみます
やはり最低限は資金面が計画あってこそだと思います。
離婚で財産分与したとして
手元にいくら残って、
その先何年の人生があって
月々いくら必要でなどなど
考えて考えて
メモの端くれに計算したり
まあ考えれば気づきも出てきます。
コメント