退会ユーザー
うちも添い乳です(-д-o)。o○Zzz
自分があまり眠くないときは抱っこしてゆらゆらしてます♪私もできるなら添い乳やめたいです笑
1児MaMa
お風呂に入れてミルクを
あげるとき部屋を真っ暗にする
習慣をつけてたら1ヶ月たつ頃
覚え始めたのか飲み終わると
すぐ寝てくれるように
なりました\(^o^)/♪♪
心
完ミで育ててるので添い乳してません(^^)
寝かしつけは主におしゃぶりです(笑)
くわえてくれないときはひたすらだっこです(^^)
さーぶ
添い乳心配ですよね。でもラクなのでついついしてしまいます~_~;
月齢がすすんでくると辞めるの大変そうなので早めになんとかしないとと焦ります…
さーぶ
なにか寝る前の習慣を決めるといいんですね^_^
試してみます
さーぶ
おしゃぶり試してみたいと思ってました。検討してみます。
トゥルルン
添い乳は癖になるって言いますねf(^_^;
添い乳しない方がグッスリ寝る子も多いって聞きます💦
それでも私は5ヶ月頃から断乳するまでやってましたよー(^^)💦
夜ちょこちょこ起きちゃったりしてたのですが、それでも寝てくれるならラクなんですよねf(^_^;
断乳を考えた時に、寝かしつけは泣いても抱っこ!と決めて、
少ししてトントンだけで寝れるようになり、今は添い寝のみです。
母乳を飲まなくなってからはガッツリ寝るようになりました。
結局、泣かれるとママが根負けしてあげちゃったりなんだと思いますf(^_^;
私は今焦ってやめなくとも、ママがその気になればやめられると思いますよ。
いっちゃん
私もずっと完ミなので添い乳したことないです(^^)
ミルクあげたらまず立ってユラユラしながらトントン、うとうとしてきたら座ってトントン、眠ったらそのままの体勢でママが寝転んで(胸に赤ちゃん乗ってます)トントン。深い眠りに入ったかな〜ってとこで体からなるべく離れないように、そ〜っと横に寝かします(^^)
ママのどこかが触れていて体温が伝わると安心して眠ってくれると思うので横に寝かしてからも、ママのほっぺたとかをおでこに当てたり、どこか肌が触れてると眠り続けてくれます(¨̮)
起きたときは離れちゃってますけど( *_* )笑
さーぶ
そう言っていただけると少しラクなりました。あまり焦らずゆっくりと赤ちゃんにとっていい方法を探して行きたいです。
トゥルルン
最初は慣れない育児と寝不足で、
イライラしてしまうこともありますから、
ママがラクに思うなら、それでいいと思います(^^)
ママが笑顔でいる方が赤ちゃんも嬉しいですよ(^^)♥
さーぶ
根気強く抱っこですね。抱っこして寝たと思いベッドに寝かすと必ずと言っていいほど泣き出していたので、参考にさせて頂きます。
さーぶ
そーですね。慢性的な睡眠不足で少し参ってしまってたのでムリせずやっていきたいです。ありがとうございます。
コメント