8ヶ月半の子どもが離乳食をまだ一回食で、健診で問診票に書くことに気づき、もうすぐ9ヶ月なのにまともに二回食していないことに驚いています。
同じような方いらっしゃいますか?😂親の勝手、子どもが可哀想などのコメントはご遠慮ください😂
8ヶ月半の完母の子なのですが、生理止めてくれてて最高🥰体重も体格もそれなりにあるし、離乳食2回きちんとするのが面倒でまだ一回食💦たまに夕飯時、味噌汁や梨やごはんはあげるけど💦
来月9ヶ月ちょっとの時に健診があり、問診票に離乳食の回数や食べている物・量、授乳回数を書かなければなりません。この文章を打つ前にふと、もう間もなく9ヶ月?!あれ?!三回食?!まともに二回食してない!となりました😂
- ままり(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
妊娠と授乳の唯一のいいところそこですよね!生理ないとこんなに楽なんだと思いました😂
2人目は適当になりますよね〜!笑
明日あたりからやっていけば、検診の頃にはそれなりになるんじゃないですか?😂
ソル
同じく2人目が8ヶ月です。
7ヶ月くらいから2回食にしてますが、全くと言って良いほど離乳食食べてくれません💦💦
上の子も離乳食ほとんど食べずに育ったので、そんなもんかなと思いながらも、ほぼ捨てる離乳食悲しくなってます…💦なのでたまに1回食の日もあります、、、
おそらくままりさんのお子さんよりも遥かに食べてないと思います💦そんな子もいるので、大丈夫です☺️
コメント