コメント

はじめてのママリ🔰
時期によりそうしてる時もありました!ちょこっと飲みを辞めたくて交互にしミルクでお腹いっぱいの時間を作ってました。頻回がしんどいし、寝るのもちょこちょこだったので💦
はじめてのママリ🔰
時期によりそうしてる時もありました!ちょこっと飲みを辞めたくて交互にしミルクでお腹いっぱいの時間を作ってました。頻回がしんどいし、寝るのもちょこちょこだったので💦
「ミルク」に関する質問
5月25日に産まれた新生児がいます。 混合でやりたいのですが、昼間は母乳、 夜はミルクって分けてもいいんですか? その時ミルクは毎回80ミリ飲ませて大丈夫ですか? もし3時間たたないで飲ませる場合は母乳の方がいいで…
授乳間隔について 完母になるまでは頻回授乳とよく言いますが、軌道に乗るまではやはり3時間ごとにあげるべきでしょうか? 少しずつ寝る時間が増えたり量も増えているのか放っておけば4時間くらい開くことも出てきました…
もうすぐで2ヶ月になる赤ちゃんがいますが、ミルクを1日に140を7回ぐらいのみます。まだ3時間おきにミルクを欲しがります。だいたい4時間はあけないといけないみたいですが、、もたないですね。抱っこしてあやして時間を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今まさにそんな感じで、ちょい飲みの頻回なので、交互にして少し休める時間が欲しいと考えていました😭おっぱい張りませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
最初はちょっと張るけど続けてたらそれに合わせた量になってくるのですぐ落ち着きました!張ってしんどくなる感じですか?
はじめてのママリ🔰
3時間くらいならそんなに張らないですが6時間とかになるとカチコチまではいかないけどけっこうパンパンになってます💧1人目は3時間でカチコチになってたのでそれに比べたら全然マシですがすぐ落ち着いて暮れるようになるでしょうか😭😭
はじめてのママリ🔰
そのリズム続けてたらマシになってくると思いますがまだ1ヶ月なので作られ始めたばかりで張りやすいかもですね💦
私は2人目、疲れからなのか夕方から出が悪くなってくるので夜中もミルクだけにしたりしてるうちに自然に減って行きました。母乳量減ってもいいなら痛い時は冷やしたらましになるかと思います!