コメント
はじめてのママリ🔰
時期によりそうしてる時もありました!ちょこっと飲みを辞めたくて交互にしミルクでお腹いっぱいの時間を作ってました。頻回がしんどいし、寝るのもちょこちょこだったので💦
はじめてのママリ🔰
時期によりそうしてる時もありました!ちょこっと飲みを辞めたくて交互にしミルクでお腹いっぱいの時間を作ってました。頻回がしんどいし、寝るのもちょこちょこだったので💦
「混合」に関する質問
混合育児です。 生後3ヶ月なんですが、最近は全然母乳を飲んでくれません。 大体片方2分ずつで、泣いて怒ります…。 出てないかと思ってしぼってみると、出ます。 おしゃぶりを始めてから飲まなくなった気がします🥲 …
母乳の量は増やすこと出来ますか? 生後1ヶ月の男の子を混合(ミルク多め)で育てています。 1回のミルクは100で足りなかったら母乳を飲んでもらう感じでしてるんですけど最近吸う力が強くなってきたので母乳メインで行けた…
混合ミルクの量について もう少しで2ヶ月になる子がいますが、 現在日中は母乳メイン、寝る前・夜中は母乳(5分ずつ)+ミルク80mlであげています。 月齢があがるごとにミルクの量は増やした方がよいのでしょうか? また、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今まさにそんな感じで、ちょい飲みの頻回なので、交互にして少し休める時間が欲しいと考えていました😭おっぱい張りませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
最初はちょっと張るけど続けてたらそれに合わせた量になってくるのですぐ落ち着きました!張ってしんどくなる感じですか?
はじめてのママリ🔰
3時間くらいならそんなに張らないですが6時間とかになるとカチコチまではいかないけどけっこうパンパンになってます💧1人目は3時間でカチコチになってたのでそれに比べたら全然マシですがすぐ落ち着いて暮れるようになるでしょうか😭😭
はじめてのママリ🔰
そのリズム続けてたらマシになってくると思いますがまだ1ヶ月なので作られ始めたばかりで張りやすいかもですね💦
私は2人目、疲れからなのか夕方から出が悪くなってくるので夜中もミルクだけにしたりしてるうちに自然に減って行きました。母乳量減ってもいいなら痛い時は冷やしたらましになるかと思います!