4ヶ月の赤ちゃん、8キロ、テープMのオムツを使用中。パンツSもあるが、ウエストがきつめ。Sは入るか迷っている。
オムツのサイズについて
生後4ヶ月 体重8キロほどあります
現在テープのMを使っていますが、家にパンツのSがあります(以前間違えて購入したもの)
最近オムツ交換の時も寝返りしたりするのでパンツにしようと思っているのですが、S入りますかね、、?笑
もし入らなかったら友達にあげようかなと思っているのですが、開けちゃったら渡しにくいしなぁ〜と考えています😅
ちなみにテープMは股の部分はゆとりありますが、ウエストがちょいきつめです
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8キロあるならSはきついと思います💦
勿体無いですがお友だちに譲る方が良いと思いますよ!
はじめてのママリ
生後9ヶ月のうちの子、9キロです!テープのSサイズ買いすぎてしまって…まだ履いてます笑
夜通しは漏れるので昼間だけ履いてます!夜はMにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
きつそうな感じはないですか?
- 9月20日
ママリ
7ヶ月〜1歳過ぎまで7.8キロから増えなかった息子ですがMパンツです💦
メーカーによるかもですが、よっぽど小さいかも、、
未開封なら3年?とか全然いけるみたいなので次の子に取っておくかあげちゃうか、、
仲良しの子からはあいてても気にならないのでもらいました😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、使わずにとっておくのもありですね!
私も貰う側なら気にならないのですが、渡す側だと気になってしまって😮💨笑- 9月20日
たろ🔰
体型によりますがグーンなら厳しいしパンパースなら行けるかもです!キツくなったやつはパンツの横のところ少し破って履かせてました😂
-
はじめてのママリ🔰
メリーズです!
どのくらい破ったら漏れずに使えてましたか?- 9月20日
さちゃん
同じく4ヶ月で8.6キロありますが、最近パンツM(メリーズ)を買いましたがピッタリで使い切る前にサイズアップしちゃいそうなので、Sは小さいかなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
えええ!すでにMピッタリなんですね😳Mパンツも買い溜めしないようにします笑
ありがとうございます!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、お友達にあげます😓
ありがとうございます!