※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごえごえ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子の離乳食の味付けについて、大人と同じくらいの味付けにする時期や外出先での食事の取り分けについて教えてください。

1歳1ヶ月の男の子ママです!離乳食の味付けについて質問です。みなさんどのくらいの味付けにしてますか?私はまだ昆布だしや醤油2、3滴程度なのですがどのくらいから大人と一緒くらいのものが食べられるのでしょうか?外出先で取り分けして一緒に食べはじめたのはいつ頃ですか?個人差あると思いますが教えてください(^^)

コメント

もうすべて大人と同じものあげてます🤗❤️

• ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます(^^)
    もうすでに同じなんですね!参考にさせていただきます!

• 4月21日

離乳食の間はまだ薄味でした。
幼児食になってからはアンパンマンのレトルトカレーをあげたりとか、外食先で、塩があんまりついてない部分のポテトをちょっとだけあげたりとかしてます。1歳半くらいですかね。

今の味付けで特に嫌がることもないようなら、むやみに濃くしなくてもいいかなと思います(^^)

• ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます(^^)1歳半くらいから幼児食になり徐々にという感じなんですね!勉強になります!まだ嫌がらず普通に食べてるので様子見てみようと思います!

• 4月21日
  • ごえごえ

ごえごえ

ちなみに生の野菜、トマトやキュウリは生で食べさせたのはいつ頃ですか?分かれば教えてください(^^)

• 4月21日

退会ユーザー

野菜はまだ生では食べさせたことないですかね...いちおう火を通さないと不安なもので( 笑 )
    でも1歳すぎたら食べさせてる人もいるみたいです!新鮮なものならおそらく大丈夫かと。

私は、フルーツ(りんご、いちご、みかん、すいか)などは1歳すぎてから生であげてますよ(^^)もちろんこちらも新鮮なものだけです。

• 4月21日
  • ごえごえ

ごえごえ

詳しくありがとうございます!助かります!心配ですよね!やはり新鮮なものじゃないとですね!

• 4月21日