コメント
退会ユーザー
もうすべて大人と同じものあげてます🤗❤️
退会ユーザー
離乳食の間はまだ薄味でした。
幼児食になってからはアンパンマンのレトルトカレーをあげたりとか、外食先で、塩があんまりついてない部分のポテトをちょっとだけあげたりとかしてます。1歳半くらいですかね。
今の味付けで特に嫌がることもないようなら、むやみに濃くしなくてもいいかなと思います(^^)
-
ごえごえ
ありがとうございます(^^)1歳半くらいから幼児食になり徐々にという感じなんですね!勉強になります!まだ嫌がらず普通に食べてるので様子見てみようと思います!
- 4月21日
-
ごえごえ
ちなみに生の野菜、トマトやキュウリは生で食べさせたのはいつ頃ですか?分かれば教えてください(^^)
- 4月21日
-
退会ユーザー
野菜はまだ生では食べさせたことないですかね...いちおう火を通さないと不安なもので( 笑 )
でも1歳すぎたら食べさせてる人もいるみたいです!新鮮なものならおそらく大丈夫かと。
私は、フルーツ(りんご、いちご、みかん、すいか)などは1歳すぎてから生であげてますよ(^^)もちろんこちらも新鮮なものだけです。- 4月21日
-
ごえごえ
詳しくありがとうございます!助かります!心配ですよね!やはり新鮮なものじゃないとですね!
- 4月21日
ごえごえ
ありがとうございます(^^)
もうすでに同じなんですね!参考にさせていただきます!