生後1ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲んだ後、すぐに泣いて抱っこを求めるので困っています。甘えているのでしょうか?生後1ヶ月でこのような行動は普通なのでしょうか?
生後1ヶ月半ベビーですが、ミルク後すぐに泣きます。
1回140mlあげているのでまあ足りないことはないと思うのですが、飲んでゲップしたらどこかに寝かせる(置く)のですが、その時にすぐ泣きます。
朝は比較的機嫌がいいので飲んですぐ置いても1人でジタバタしてるのですが、それ以降は泣いて何かを訴えます。
基本その時は抱っこして適当に違う場所に移動させて置いたり、抱っこし続けてると泣き止みます。
そんなすぐ抱っこ要求されるとこちらも何もできませんしたまに無視して用事しますが、ミルクを飲んだなら機嫌良くいて欲しいです。。
これは甘えて泣いているのでしょうか、、?
生後1ヶ月でそんな甘え泣きなどあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
りんご
ゲップが出なくて苦しいとか、眠いとかですかね😣
まだ生後1ヶ月半だと満腹中枢がしっかりしてないので、140あげても満足!って思ていないのかもしれませんね💦
ワンオペまま
うちも授乳後、ぐずるようになってきました💦
甘えてるんだな〜と思って
何かするのは諦めて
寝るまで抱っこしてます😫
活動時間が増えてきて
きっと構って欲しいんでしょうね🥺
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🥹
たしかにそうですよね、、寝かせたと思っても5分で起きてくるのでもう何がなんだかです😧- 9月19日
-
ワンオペまま
5分じゃ少しも落ち着けないですね😭
ぐるぐる巻きにしてみても
寝ませんか⁇- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、おくるみ巻いても起きてきますね、、😅
- 9月20日
-
ワンオペまま
抱っこが良いんですね🥹🥹🥹
大変ですがきっと少ししたら落ち着くはず、、、
少しの間の辛抱ですね🥲- 9月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、😭
抱っこしてると寝るので眠いが強そうです、、一日中その要求だと流石にきついので自力で寝て欲しいものです😢