お金・保険 厄明けの儀式は必要ですか?時期はいつですか? 去年が本厄でした! 両親、義両親ともに一緒に祈祷してもらい お金もいただいています。 その時に少し良いところでご飯を食べ、その分は私たちで支払ったのですが、厄明けでも何かした方がようのでしょか? またいつしなければならなかったのでしょうか?💦 調べてもわからずご存じの方がいましたら教えていただきたいです。 最終更新:2024年9月19日 お気に入り 義両親 お金 ご飯 ままり(5歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 去年が本厄なら今は後厄ですよね! 厄明けは後厄の次の年の 節分の翌日が厄明けだそうです! 何かするとしたら厄除けしたお寺に お礼参りに行くのがいいそうです😆 9月19日 ままり ありがとうございます🥲 来年の節分の翌日ということですね☺️ 調べてもよくわからず困っていました💦 助かりました!! 9月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます🥲
来年の節分の翌日ということですね☺️
調べてもよくわからず困っていました💦
助かりました!!