※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

主婦歴5年目で、産休中に料理が上達。レシピを見ながら、要領も良くなり、基本的には味も悪くないと感じています。

主婦歴何年になって料理上手になったなーって感じましたか?(結婚するまであまり料理してこなかった方)

主婦歴5年目でレシピは見ながらですが、そこそこ要領も良くなり、味も基本悪くないと思います🥺
産休に入って時間できてからやっとできるようになった気がします😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆に子供できて手抜き料理ばっかりで退行してるように思います😂
子供いない時はゆっくりこだわった料理とか作ってたので💦

りす6号

子どもが赤ちゃん期を抜けて、料理に時間をかけられるようになってからですね🤔
なので私も5、6年目くらいからかな?と思います!

兄弟ママ

結婚して数年は義実家で同居してて
料理は義母がしてくれてたので
別居してから料理が上手になりましたね😂
結婚して5年後くらいには上手に
なったと思います😂
(今は結婚して10年目です)

イチゴスペシャル

結婚18年目です。
しっかりお店みたいな味が作れるようになってきたのは、『ここ数年』です😊色々作ることによって料理のレベルが上がったり、何度も試行錯誤したり、美味しいお店に食べにいくと味を覚えてるのでそれに近い料理を作れるようになったり今でも色々と勉強中です✨