まま
お金で諦めるのは私はやめた方がいいかなと思います😣
本当に欲しいと思った時にもう授かりにくい年齢だと後悔すると思います。
りこ
お金問題ありますよね……
でも2人までだったら何とかなりそうかなー🤔とか考えます。2人から3人のステップアップはお金面気にします😓
はじめてのママリ🔰
月の支出>旦那さんの給料なら産休育休入ってもなんとかなりそうです!!
あとは年齢にもよるかな、、と思います!
-
はじめてのママリ🔰
月の支出<給料ですすみません!
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
お金無いのに子供が欲しいと産むのは親のエゴかなと思います。メディアでも子供の貧困問題とか取り上げられてますし、貧乏家庭で子供がこの家に生まれてきてよかった、幸せと思えるかどうか。
収入や貯蓄の記載が無いので何とも言えませんがお子様1人でギリギリならば2人はかなり厳しい家計になりませんかね?むしろ子供が小さいうちはお金掛からないですから幼児期でギリギリは今後が心配です。
退会ユーザー
私もお金のない状況で子供を増やすのは反対派です。どのくらいをないと言っているのかはわかりませんが。
子供って小さくて可愛いだけじゃなく、40代の中年にもなるんです。その時に幼少期に貧しく選択肢がなかったせいで冴えない中年になってたら悲しすぎませんか?
はじめてのママリ🔰
どうしても欲しくてご主人も同意してくれてるなら
じゃあ転職するね、とか資格取るねとか
お金の心配がなくなる行動を取ってもらう、自分が取る、
その上で2人目妊活すれば、
後悔しないと思います✨
妊娠出産はママしかできないですが、
お金の解決はパパにもできます。
はじめてのママリ🔰
我が家はお金というよりは主人が最高潮に激務&私のキャパ的に、2人目今すぐは無理と考えてます。
数年先の出産に備えて、念の為卵子凍結しようと思っていて、週明けクリニックに行ってきます。
コメント