※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が顔にII度の火傷を負い、皮がむけて水疱もできています。火傷痕は消えましたか?処方された塗り薬は何ですか?

息子が、顔に火傷しました。
熱傷II度と言われて、皮がむけているところと、水疱が何個かできています。

火傷したことある子は、火傷痕は消えましたか?
塗り薬は、何を処方されましたか?

息子に申し訳なくて、つらいです。

コメント

6歳息子は顔じゃないですが

手の指とふくらはぎを
やけどしたことあります😢

どちらもII度熱傷で
ふくらはぎのやけどは跡が残りました💦

塗り薬はアズノールで
あとは消毒液出されて
薬と消毒液塗ってガーゼで保護しました!

1歳くらいに甥っ子が
膝を大火傷しましたが
跡が残らず綺麗に治ったみたいです!
今17歳です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗に治る場合もあるんですね🥲

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に申し訳ありません。

息子さんその後、火傷の跡はいかがでしょうか。教えて頂けると助かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目立たなくはなりましたが、うっすらと跡が残ってます。
    日常ではそんなに気にならないですが、暑くなって顔が赤くなると、浮き出てきますね💦

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。
    子供が火傷をしてしまい今後どうなるのかと不安に感じていました。
    日常ではそんなに気にならないとの事ですね。今できることをしっかりしてあげたいなと思います。ありがとうございます。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の状態がひどかったので、目立たなくなったなぁとは思いますが、たまにどうしたの?と、言われてしまうことはありました🥲

あと写真だとうっすらわかるので、ずっと見てると思い出して気にしてしまうことはあります。

少しでも薄くなるといいですね☺️

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦火傷してから一年くらいでしょうか。火傷のことを知らない人が見てもすぐわかるような感じなのでしょうか。

気にしてしまいますよね。親の不注意のせいで、こんなに綺麗だった肌を傷つけてしまった、時間は戻せないのかとか後悔ばかりで落ち込んでいます。病院の先生からはわかりにくくなるよとは言われていますが、今はまだ治療中のため今後どうなっていくのか不安の日々です。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦
    アップにしてるので、写真みずらいと思いますが…

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真まで撮ってくださってありがとうございます!
    少し跡は見えますが、あまり火傷の跡のようには思わないですね。10ヶ月でここまで治るんですね!!今がすごく痛々しい状態なので、治る未来が見えずだったので、びっくりしました!!まだ10ヶ月ということでしたら、今後だんだん薄くなっていく可能性もありそうですよね。

そのお気持ちよくわかります。時間を戻せたら…あの時もう少しこうしていれば…と後悔ばかりです。全てのタイミングが悪く重なった感じで一瞬の出来事でした。
    うちの子は手なのですが、息子さんはお顔なので余計お辛かったですよね。火傷前の写真を見て、この頃の肌には一生戻れないんだと絶望しているところでした。
    ママリさんの息子さんも、うちの子もだんだん火傷跡が目立たなくなると良いですね!!たくさん教えて頂き本当にありがとうございます。希望を持って治療頑張ります。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長して大きくなっていけば、皮膚も伸びていくから薄くなる!
    大人なら完全に跡がのこる火傷だけど、子どもだから治るとも言われました!

火傷したばかりの頃は痛々しいですよね。水疱も大きくて、皮膚がめくれていて真っ赤でした。顔なので色々な人に見られましたし、精神的に本当しんどかったです。

きっと大丈夫!
    希望を持って頑張りましょう☺️

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    治ると信じたいです😭😭

そうなんです、皮もべろんべろんな感じでみるのも辛いです。お顔だと1番に見るところだしお辛いですよね…うちの子はお顔ではなかったものの、手も目立ちますよね。頑張りますね!!たくさんお話聞いてくださって励ましてくださってありがとうございました!!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月ぐらいですね。
知らない人が見たら、シミっぽく見えるか怪我したのかなーって思う人はいるかもしれません。
医師にも、将来お酒のんで顔赤くなったら浮き出てくるかもねと言われました💦

本当時間を戻したかったです。
前日の綺麗な顔を見て辛くて。

右側のほっぺなんですが、このぐらいは残ってますね