※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
妊娠・出産

帝王切開で出産し、赤ちゃんがミルクを飲めず病院にいます。母乳が出なくなるか不安で、搾乳して40ml出ているが赤ちゃんと離れているため心配。赤ちゃんと離れると母乳は出なくなるでしょうか?40mlは産後6日目としてはどうなのでしょうか?

帝王切開で出産したのですが、
赤ちゃんがミルク飲めず総合病院にいます。
離れ離れで母乳が出なくなってしまうのかなと不安です…今は搾乳して2日に1回外出許可が出れば届けに行ってるのですが(´・ω・`)

今朝は合わせて40ml出て、毎日少しずつ出るようにはなってます。でも吸わせてないし赤ちゃんと離れてるのでこれから出なくなってしまうのではないかなって💦

やはり赤ちゃんと一緒にいないと母乳は出なくなるのでしょうか?また産後6日目で40mlってどうなんでしょう😭

コメント

みいまま

吸われる事が大事なので
吸わせられない場合は
きちんと搾乳すると大丈夫らしいですよ!
私は吸わせてるのに20前後しか出ず
苦痛すぎてミルクに変えちゃいましたが(^^;

搾乳する量と、赤ちゃんが直接吸う量って全然違うんですよ(°▽°)
母乳って案外けっこう長いこと出るもので、断乳して4ヶ月経つ今も未だに絞れば出ます♩
むしろ赤ちゃんと一緒だとピューピュー出るようになっちゃうかもですよ(°▽°)

るー

出産おめでとうございます♥次男が未熟児で1ヶ月半新生児センターに入院してました。

1ヶ月半の間、3時間おきぐらいに搾乳してました(夜中は起きられず寝てましたが)1ヶ月半搾乳し続けて、私の場合はおっぱいの出は変わらずか少し出がへったかな?くらいでしたので搾乳し続けることがやはり大事だと思います。

それに初めてのお子さんですよね?6日目で40でるなんて凄いと思います‼私3人目の時に生後5日目くらいで直乳で48飲んで看護師さんに順調と言われたので40もでるならおっぱい順調だと思いますよ。

あとは赤ちゃんが上手に吸ってくれるかだと思います(^^)早く退院できたらいいですね♥試してたらすみません💦私は赤ちゃんの写真みながら搾乳してました(^o^)赤ちゃん見ると不思議とおっぱいはってました♥