2人目の出産時に、上の子との面会について悩んでいます。入院中の数日間に上の子が面会に来られる可能性がありますが、長期間家を空けることが初めてで、会わずに過ごすべきか迷っています。
2人目出産時の上の子との面会どうしようか問題
帝王切開で1週間の入院になるのですが、入院4.5.6日目の3日間が上の子も面会に来れそうな日程になってます。
普段は保育園に行っているのでママがいないのに慣れてないとかはないですが、流石に1週間家空けたことがないので会わずに退院まで過ごした方がいいのか会えるのであれば面会しちゃった方がいいのか迷っています💭💭
- nさん(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は個室だし割と自由に会えるので入院中何回か面会に来てもらいました!
でも、中途半端に会うと上の子がママを恋しがるから会わなかった。
今しか全力で休めないから面会無しにした。って方もいました〜
その子の性格にもよるのかな?と思います
maman
私が切迫で1ヶ月程入院した時は
上の子はまだ一歳8ヶ月あたりで、
面会来ても「バイバーイ!ターッチ!」て感じだったので、そこは楽でした🤣
1日くらいは面会しても大丈夫じゃないでしょうか?面倒見る人が多少フォロー必要になる可能性もありますが🙂
-
nさん
2歳未満だとまだしっかり理解してるってところまでいかないので案外さらっとしてるかもですよね😌
うちは絶賛イヤイヤ期なのでなかなか、、
夫の負担覚悟で1日は面会しようかなと思います笑- 7月1日
ままり💐
うちは3歳でママっ子で自然分娩だったのでまた違うかもですが、私が寂しくて1日来てもらいました😂
妊娠中は抱っこ控えてたのでめちゃくちゃ抱っこできて久々に会えて赤ちゃんも対面させられて私は満足でした😂
-
nさん
こちら側が会いたくなっちゃう気持ち分かります😂
私も多分会いたくて仕方ないと思うので面会してもらおうと思います!- 7月1日
nさん
いないならいないで1週間会わずにって気持ちもあるんですよね、、
私は大部屋ですが面会はラウンジでするみたいなので来てもらおうかなと気持ちが傾いてます😌