薬を飲んでくれなくて困っています。病院に連れて行っても無駄で、色々試してもダメで腹立たしいです。
まじで薬飲んでくれない!!!!
辛そうだから病院連れてってあげたのに
毎回そう!!行くだけ無駄なの!!
何個も色々試してダメにして
腹立つほんと
- ママリ(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
みい
スポイトで飲ませてますか?
まじで薬飲んでくれない!!!!
辛そうだから病院連れてってあげたのに
毎回そう!!行くだけ無駄なの!!
何個も色々試してダメにして
腹立つほんと
みい
スポイトで飲ませてますか?
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の優しくて嬉しいんだけど、なんかちょっと残念😂ってエピソードある方いますか? うちは、長男が実母にジュースをかってもらって「ママの好きなジュースかったんだよ。」というので、「ママにもくれるの?」と聞いたら「…
先月2人目が産まれました。 上の子は保育園に行っています。 ワンオペでお風呂に入れる方法について相談です。 2人を同時に入れる自信がないので 下の子は上の子が保育園に行っている間に 入れておきたいと思います。 …
もうすぐ3ヶ月になる男の子です。 お宮参りの服装について悩んでます。 4月頭にスタジオで写真を撮った後近くの神社に行ってお参りだけするつもりです(祈祷なし) 私の服装ですが、写真の紺色ワンピース(15,400円)か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
2歳の上の子です。すみません。
少し強引ですが3種類の粉薬を固めてスプーンで口に入れたら泣きながらでしたが吐かないでモゴモゴさせて飲み込んでくれました。
アイスやゼリー飲み物食べ物に混ぜてもダメだったからもう薬でいっちゃえって思ってやったらいけました。
昼は大丈夫だったけどこれが毎回上手くいくとは限らないのでストレスです。
みい
うちもなかなか飲んでくれなくてすごく悩んでイライラしてました、とりあえずのんでくれたならよかったですね、スポイトだとのんでくれたので良かったら試してみてくださいね。