※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PP
その他の疑問

お友達から電子ピアノ(キーボード)を買うことになりました。最初ゆずる…

お友達から電子ピアノ(キーボード)を買うことになりました。

最初ゆずるよと言ってくれたのですが申し訳ないので自分からお金払うよと言いました。

元値2万円で購入から5〜7年くらい経っていて、童謡の練習と赤ちゃんが触る程度の使用だそうです。
お友達は、そんなに綺麗じゃないよと言います。

私の希望としては8千円くらいが良いのですが安すぎますか(*_*)?

コメント

おかっ子

私なら譲るよと言ってくれたのならもらっちゃいます(*^▽^*)そして3〜5000円くらいのお菓子や何かをお礼でするカタチをとります!
でもお金払うと考えてるなら5000円くらいでいいんじゃないでしょうか?
むしろ8000円じゃ高いと思いました!!(^。^)

• PP

PP

回答ありがとうございます!
    むしろ高かったんですね(*_*)
    メルカリだと結構高く出てたりするので安いと思ってました💦
    現金だと貰う方も気にすると思うので5000円の商品券にしようと思います✨

• 4月21日

元値2万だったら菓子折りくらいでいいかな、と思います💦

古いしそこまで高価なものではないので、現金もらってしまうとかえって恐縮してしまいそうです(>_<)

• PP

PP

お金払うと言ってあるので5000円の商品券にします(^^)
    お友達との商品売買って難しいですね(*_*)

• 4月21日
うさくま

初めまして☺️

私も、8,000円出は高いと思いました😂
3千円くらいで、何がお菓子か使えそうなものとか、3千円が気がひけるなら、5000円くらいの商品券とかにしますかねー😊

• PP

PP

8000円じゃ高かったんですね(*_*)
    うさくまさんのおっしゃる通り5000円の商品券にします♪

• 4月21日
ゆにくろ

8000円は高いと思いますよー!
皆さんの言うとおり、お菓子とかで御礼するのがいいかなと。

• PP

PP

お金払う約束はしているので5000円の商品券にしました(^^)
    確かに現金って受け取る側も気遣いますよね💦

• 4月21日