明日自分も耳鼻科で診察してもらうか悩んでます。5日前喉のイガイガ感か…
明日自分も耳鼻科で診察してもらうか悩んでます。
5日前喉のイガイガ感から始まり、翌日サラサラ鼻水止まらず、喉の痒みが落ち着くと痰の絡む咳、鼻水は黄色いのが今も出ています。熱は体調不良2日目に38度、その後現在まで37.2度あたりの微熱ウロウロ。
今回は市販の漢方や鼻うがいで治すぞ!!と思っていたのですが明日子供2人が薬をもらうため耳鼻科に行きます。
娘は8月19日に風邪ひいてからずーっと痰の絡む咳が止まらず通っていて、先週サラサラ鼻水とくしゃみ連発だったので秋花粉アレルギーあるので薬をアレルギーメインに飲み始めたんですが、私の初期風邪症状がサラサラ鼻水だったので娘からうつったのか⁇それとも体調不良になる数時間前に出先の汚いエアコンの風に当たっていたのでそのせいか?と言う気持ちもあり先生に助言してもらおうか悩んでます。
息子もずっと痰の絡む咳してたんですが今回は鼻水がかたまる症状も出ているから私の風邪がうつったのかも気になるし…
でも自分は自力で治したい気持ちもあり…
(いつも普通の風邪だと病院行っても対処療法なので長引く)
ただ鼻のかみすぎで鼓膜がぶちぶちいうのが怖いなと思ってます💦みなさんどうしますか?
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント