※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
ココロ・悩み

大家にカーテンレールが曲がっていて直してほしいと伝えたが、連絡がない。大家とのコミュニケーションが難しく、管理会社に相談するべきか悩んでいる。

大家にカーテンレール曲がってるから直してほしい。と言ったら先週現状を見て「分かった。業者呼べばいいんですね」と言ったきりで連絡がきません🥲
今週いっぱいは様子見るんですが、大家の沸点が低すぎて常に喧嘩腰な口調で話してくるので怖いです。旦那が対応してくれてますが、旦那は大家通さないで管理会社呼べばいい。と言ってます💦 
これは直すべきですよね?

コメント

うめ

管理会社があるのなら、管理会社が先で、管理会社から大家さんに連絡してくれるのがよくある手順かなと思いました💦
管理費払ってるのに常に喧嘩腰なのは嫌ですね😓

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    それが、これとは別件で最初に食洗機が動かなかったので管理会社に連絡したら「オーナー様から直接連絡してもよろしいですか?こちらの物件はなるべくオーナー様が直したいらしいので」と言われて、オーナーの奥さんが見に来て後から旦那もきて業者って流れだったので、もう面倒臭くて💦

しかも滞在時間2〜3分とかなら直接業者呼んでくれ思いました😅

• 9月19日
  • うめ

うめ

えええ〜😅💦それはなかなか厄介な大家さんですね〜😱
    ちょっとケチなのか、疑い深いのか…
    借りてるとはいえ、住んでる人の生活があるのにそんなに何人も来訪されたくないですよね〜😡

大家さんの特徴も含めて、管理会社に相談してもいいかもですね💦
    とりあえずそれ以降連絡がないので、どうなってるか確認して欲しいとか。大家さんとの関わりがストレスになってるからうまいこと間に入って欲しいとか。
    管理会社があるのに、大家がいちいち介入してくるなら貸す前に伝える必要があったのではとすら思います😢

• 9月19日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

厄介な大家だと思いはじめてます😱
    マジで何人にも来てほしくないですし、私達の生活あるんですから業者手配してくれ思います😭
    とりあえず今日連絡なかったら来週に管理会社に連絡します😇

いや、ほんとストレスです😥

• 9月20日