コメント
haaaachan
大学病院勤務から転職して訪看丸四年半経過しました!
年末年始は30日まで勤務、31日から休みで三が日は休みですが4日以降はカレンダー通りです!
GWも同様にカレンダー通りです🙆♀️
私は週4パートで定休日を水曜日にしてます!
ママリ
うちの事業所は土日祝休みです。なのでゴールデンウィークや年末年始は休みです。
お盆も希望が被らなければ休み取れます!
-
3人男の子まま♡
コメントありがとうございます!
事業所によって違うんですね‼︎
私は土日祝休みのとこを探しているのでしっかり求人票みたいと思います😊- 9月20日
-
3人男の子まま♡
追加ですみません💦
帰省とかで長期休暇1週間くらい欲しいときって融通ききますか?💦- 9月20日
-
ママリ
土日祝➕3日有給使えるので休めますよ!
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
うちは365日稼働してますが、私はパート勤務なので土日祝と子供の長期休みはお休み頂いてます🥹
-
3人男の子まま♡
事業所によって違うんですね!
私も土日祝休みじゃないと子どもの預け先がないのでカレンダー通りの休みが理想です😂
ちなみに毎年夏に帰省で1週間くらい休みほしいのですがそういうのも快く休みもらえますか?💦- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は元々、子供の長期休みは休みたいと話してるので、夏休みは1ヶ月もらえてます😊それ以外でまとまって1週間休みほしいことがあった時も、1ヶ月前くらいに話して休みを頂きました!
- 9月20日
-
3人男の子まま♡
すごくいい事業所さんですね!!
頑張って求人探します😊
ありがとうございました‼︎- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
訪看は管理者次第で全然違うので、色々見学に行ってみると良いかと思います!求人探し頑張ってください😊
- 9月20日
-
3人男の子まま♡
アドバイスありがとうございます😍
頑張ります‼︎- 9月20日
3人男の子まま♡
なるほど!
保育園ってわりかし年末休み早いですがそう言うときは預け先ありますか??
ちなみになんですが、大学病院からの訪看どうですか??私、退職してから1年経ってるのでだんだんやれる気がしなくなってきて🥹
haaaachan
保育園は26までとか27までだった気がします😂なので夫が休んだり、あとは義理両親か両親にお願いするか…って感じで4年乗り越えてます🥹
私は大学病院を退職した翌日にそのまま訪看入職したのでアレですが、最初はギャップはありますね🤣そもそも資源豊富な大学病院と、家にあるもので何とかする在宅ではフィールドが違いすぎてびっくりすることも多かったですが、今ではとりあえず使えるものは使う精神でやってます😂すごく楽しいですよ
🫶
haaaachan
ちなみに私が働くところも土日祝休みです!ただ、オンコール当番の人が24時間何時でも訪問できる体制は取ってますが、定期訪問は土日祝はなしにしてます!
そして夏休みに毎年私は9連休とって帰省してます👍子供達は夫と共にもっと長く帰省してますが(2週間程)私はさすがに2週間は取れないので、9連休に留めてます🤣
3人男の子まま♡
なるほどー🧐
保育園休みに入ると同時に自分も休みに入るには交渉次第ですね😂
楽しいんですね‼︎
私も楽しいと思えるといいな😊✨
面接のときにいろいろ見極めなきゃですね、とりあえず快く休みが貰えるようなところじゃないと働けないですし😭