※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

誕生日プレゼントは別に用意しましょう。内祝いとは別の機会に渡すのが適切です。

新築祝いをママ友に頂きました。ママ友の子が1歳のお誕生日がきたのですが、誕生日プレゼントがお返しになるのは変ですか?

今度お家に誘ってもらいました!
内祝いは別で用意し、誕生日プレゼントを渡した方がいいでしょうか?

新築祝いは5000円ほどのギフトカード頂きました。

コメント

さき

お誕生日ってきりなくないですか🥹
月齢見ると来月かな?質問者さんのお子さんも1歳なるみたいだからまたさらにお返しが来ちゃう気がします💦
あげるとしても、お誕生日プレゼントだよ!って渡さずに内祝いと一緒に手土産みたいな感じでお子さんにも軽いおかしやシールやバスボムとかで良いのかなって思いました!

• ママリ

ママリ

そうなんです!そうも思って悩んでいました😂😂
    そんな感じで用意しようと思います!!!
    大変参考になりました!!
    ありがとうございます😭

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

上の方と似てますが、内祝いはちゃんとしたものを用意して、お誕生日のお祝いは別に何か軽めのものを渡すといいのかなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

私だったら内祝いとしてちゃんとお返しします☺️

子供の誕生日は1回あげたら毎年あげなきゃいけないので、個人的には子供の誕生日プレゼントはスルーです笑

家に遊びに行くのに手土産は持っていきます‼︎