2歳以上のお子さんが活発でじっとしていられず、おもちゃに飽きっぽい様子について相談しています。同じような経験をされた方いますか?
今2歳以上で、
1歳ごろじっとしているのが苦手、というか
あちこち行きたがるというか、、なお子さんお持ちのママさんいますか?
支援センターで遊んでいると
同じぐらいの月齢の子は座って一つのおもちゃでじっくり遊んでる子が多いのですが
我が子はあっちいったりこっちいったり、
扉を開けて脱走しようとしたり、、🤣
おもちゃも触るけどすぐあきてポイっ、、🤯
同じ感じのお子さんだったママさんいますか?
活発な感じに育たれましたか?
ますます動き回って大変ですか?
もしくはじっとしてられなくて大変、、とかありますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
リラコ
いま年長児の親です。
2歳前後から多動的なのが気になるようになり、訓練の意味でも療育通っています!
現在はだいぶ落ち着きました‼️
他の子と比べるとまぁ落ち着きがない!お友達と遊びに行っても一緒に遊べなかったり親としては???なんかおかしいなぁと思いながらいました。
3歳健診や一歳半健診?とかでもずっとじっとできず…
保健師さんが息子にそばにくっついてもなかなか大変だったこともあります。。
(息子は知らない人がたくさんいる場所、初めての場所が苦手です💦)
その子によると思うのでなんとも先のことはわかりませんが、、
まずは小学校に入るまでじっと座ることができる訓練を療育でやっていて、日にもよりますが、成長著しく感動🥺しているところです✨
もしこのまま変わらず、もしくは気になる場合は一度専門機関へ相談されるのが1番だと思います‼️
大事なのはお子様が生きやすいように道を作って🛣️あげるのがいいのかなぁと親としては思ってますが…心配は心配ですよね。
吐き出す意味でも相談して損はないと思います‼️
はじめてのママリ🔰
2歳まで多動かな?と疑っていたくらいチョロチョロしてましたが、3歳半くらいで落ち着いて幼稚園でも座ってお利口さんみたいです。家だとウロチョロしてますが😅
ぴーち
息子が2歳代までは、本当に来年から幼稚園いけるのか大丈夫なのかと不安で仕方ないぐらい動き回ってました。おもちゃもすーぐ飽きてあっちこっち💦
でも3歳過ぎて少しずつ落ち着きだし3歳5ヶ月で幼稚園入園してからは立ち歩きが〜とか指摘されたこともなく多動な感じも消えました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😭✨
とても悩んでいたので少し前向きになれました、、本当にありがとうございます!!
コメント