コメント

なつりん♪
産まれる三日前の健診では閉じてましたよ~!入院した時も3センチだったので多分陣痛始まってから開いたのかな!?
中には5センチ開いたまま2週間後に生まれた!とか聞くから開く時は開くんだな~と思ってます!
出産待ち遠しいですね!私も上は38週で産んで、下は予定日一日前だったので、ヤキモキしてました笑

みーな
1人目は36wから3センチ開いてましたが…
2人目は陣痛がくる2日前の検診では
カチカチ、もっと動きなさい、まだまだ
誘発しなきゃダメかもと予定日に言われました。
が、言われた日から2日後の
40w2dに突然3~5分間隔の
陣痛が来ましたよ(;´д`)
-
はるか
カチカチとまで言われたんですか(゚O゚)それでも2日後に産まれるって・・・赤ちゃんのタイミング次第ってことですかね(^^;)
突然3〜5分間隔って辛かったんじゃないですか?2人目のお産は進みが早いってよく聞くので、私も準備万端にしてその時を待ってみます( ˘ω˘ )- 4月21日
はるか
2人目は早く生まれるってよく聞くので、子宮口あいてないって言われて、少し焦ってました(;_;)でも開く時は開くんですね!安心しました♡
さとみん★さんのように2人目が遅いこともあるんですね!気長にベビーのタイミング待ってみます( ˆˆ )