一歳三ヶ月で名前を言えるようになりました。姉は一歳四ヶ月で言えたので1ヶ月早い!
一歳三ヶ月自分の名前が言えるようになりました!
7歳の姉は一歳四ヶ月の時に言えるようになったので1ヶ月早い!天才かもしれません😆笑
- riri(1歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
天才です✨✨
うちの子はまだ言えませんし、上の子もまだ言えなかったと思います!
一歳三ヶ月自分の名前が言えるようになりました!
7歳の姉は一歳四ヶ月の時に言えるようになったので1ヶ月早い!天才かもしれません😆笑
ままり
天才です✨✨
うちの子はまだ言えませんし、上の子もまだ言えなかったと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
卵アレルギーについて。 5ヶ月半ばから離乳食を始めて1ヶ月ちょっと経ちました。 そろそろ卵に挑戦してみようと思っていて質問です。 本やYouTubeやネットによると、もしアレルギー反応が出ても呼吸困難や意識障害が無く…
おもちゃ収納について おもちゃが増えてきたので収納棚を購入予定です! ①ニトリのパインラック ②無印のパインラック どちらかかなあと検討しております。 今つかまり立ち、伝い歩き期で、ダイニングの椅子なども引き…
人見知り・後追いについて 7ヶ月の娘がいます🌷 人見知り・後追いが全くなく、誰にでもニコニコしています(笑) 4ヶ月ごろパパ見知り?がありましたが1ヶ月ほどでおさまりました。 5・6ヶ月ごろは私が離れるだけでギャン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
riri
姉弟同じくらいですね😊
拙い自分呼びなんですがそれが可愛くて何度も言わせてます🤣
ままり
本当ですね!同じくらいですね😀💕
その拙い感じか、可愛くてたまらないですよね✨
うちは今朝、絵本を見て「にんじん」が言えるようになりました😌
riri
えー!にんじんなんて難しそうなのにすごいですね👏
だんだん言葉が増えておしゃべりできるようになるの楽しみですね😍
ままり
一歳超えて、ぐっと言葉が増えてきました!
お互い、楽しみですね💕