子育て・グッズ 名古屋市の保育料について上が小学生、今下の子が0歳ですが、この場合保… 名古屋市の保育料について 上が小学生、今下の子が0歳ですが、この場合保育園に預けるとなると第二子とみなされますか? 保育料が半額になるかどうか気になりまして。 最終更新:2024年9月19日 お気に入り 保育園 保育料 0歳 第二子 名古屋市 ママリ🔰 コメント かびごん 名古屋は市民税次第ですね🤔 9月19日 ママリ🔰 回答ありがとうございます。 市民税次第なのですね! もし市民税が高ければ保育料も高くなるとゆう風ですかね😭💦 9月19日 かびごん 保育料はこんな感じですね🤔 9月19日 ママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😭 一度計算してみます。 助かりました🙇♀️💦 9月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
回答ありがとうございます。
市民税次第なのですね!
もし市民税が高ければ保育料も高くなるとゆう風ですかね😭💦
かびごん
保育料はこんな感じですね🤔
ママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
一度計算してみます。
助かりました🙇♀️💦