10ヶ月の男の子がオムツ替え時に手を使って掻いてしまう悩み。お風呂でしっかり洗っているが、なぜか掻く。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
下の子(男の子10ヶ月)についての悩みです🥲
オムツ替えの時、オムツをとると必ず手をち〇ち〇に持っていき掻きます😂
ボリボリって搔くというよりはムギゅーって握る?ゆっくり搔く?みたいな感じで。
お風呂の時しっかり(ゴシゴシしたり無理に剥いて洗ってる訳では無いです)洗ってはいますし荒れてるとかでも無いのになんでかなぁとプチ悩みです😇
上の子は女の子だし自分に付いてないものが付いてるので分からなくて🥹
同じような方居たら教えて欲しいです😭
- ぴぃちゃん(1歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママり
男の子ってそういうもんじゃないですかねえ🥺
なんで触るとかの理由はなくそこにあるから気になるから触るって感じなのかなと…
引っ張ったり握ったり、痛くないの?って思いますが😂
まる
うちの子も8ヶ月くらいで発見しました🤣もう本能かなと思って見守ってます笑
顔にお湯かけた後とか安心するために触ってますよ😂
-
ぴぃちゃん
同じ月齢で嬉しいです🩷
おちんが自分にあるって気付いて触ってるんですか?😂かゆい訳じゃないならいいなと思ってるんですけど🥲- 9月19日
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じです。おむつ替えやお風呂の時に触ってます🤣
なるべく触らせたくないですが、多分見つけちゃって気になって触ってしまうのかと。触ったらおしりふきで拭いてます😅
-
ぴぃちゃん
同じ人が何人かいてめちゃくちゃ安心します🥲
見つけて欲しくなかったけど仕方ないですよねそこにあるのだから!笑
今の時点で握ったり触ったりするなら幼児になってからが怖いです笑- 9月19日
ぴぃちゃん
同じような方がいて安心しました🥲
痒くて仕方なくてかいてるわけじゃないならいいなぁとは思ってるんですけど🥲