※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのれろ
その他の疑問

今年のインフルエンザワクチンについて、お医者様の奥様から混合ワクチンは避けた方がいいと聞いた。去年は子供がインフルエンザにかかったため、今年は迷っている。皆さんはどうしますか?

今年インフルエンザワクチン打ちますか?
今年から混合のワクチンだから打たない方がいいってお医者様の奥様から言われてると母に言われました。
去年1度売った時点で上の子がインフルエンザになったので、去年は1回だけ打ってます。
私も毎年職場で打ってくれるのですが、今年はやめました。
皆さんはどうしますか?

コメント

あやな

まだ臨床試験の段階で、今シーズンは従来のワクチンですよ🙂
モデルナ社も2025年秋に発売を目指しているようです!

脳症怖いので打たせたいですが、立派な注射嫌いに育ってしまっているのでよく話して決める予定です、、

• ほのれろ

ほのれろ

お返事ありがとうございます!
    やはり今年はまだなんですね。

インフルエンザ脳症が怖いから打たせたいと思ったけど怖かったので…
    ありがとうございます

• 9月23日
🔰

接種する際に混合かどうか選べると思いますよ😅
混合かどうかで値段も違うと思いますし。

• ほのれろ

ほのれろ

まだ始まっていないですし、分かりませんが選べるならいいですね。

• 9月23日
  • 🔰

🔰

すみません。
    看護師なのにその考えは少しやばい気がします。
    勝手に混合ワクチンを打たれることなんてないし、事前に知らされないなんてないですよ😅

インフルエンザの予防接種は意味ないから打たないって考えの方がまだ共感できると思いました。

• 9月24日
  • ほのれろ

ほのれろ

ありがとうございます😊

• 9月25日
ままり

私も子供も夫も打ちますよ。医者の奥さんが打たないほうが〜と言ってたらご主人も同じ考えなんですか?って質問してしまいます笑
だって医者は打つ側ですし、医療者は病院負担で予防接種みんな打ちますしね。

• ほのれろ

ほのれろ

お返事ありがとうございます。
    主人は子供の頃から打ったことほとんどないのと、社会人なって1回打ったくらいなので…
    私が看護師なんですが、今回は打つのやめました🥲

• 9月23日