コメント
はじめてのママリ🔰
つかみ食べ始めた8ヶ月の時にダイソーのシリコンプレート導入して、今も現役です!
ベージュで色移りとかもしてません!
100円なので合わなくても良いやーと思って買ったらめちゃよかったですw
はじめてのママリ🔰
手づかみのころにシリコンプレート買って使い始めて、スプーンを使って自分で食べ始めた1歳半くらいで陶器のプレートに買い替えました!
-
はじめてのママリ🔰
手掴みの時はシリコン良さそうですね♪ちなみになぜ買い替えたのでしょうか??一歳半だと落とされないか心配です…
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
スプーン使うようになってもう少し深さが欲しかったのと、シリコンにスプーンがひっかかる感じが気になったからです!
割と重さがあるからかひっくり返されたり落とされたりした事ないです😊- 9月20日
はじめてのママリ🔰
シリコンじゃないですが、プラスチック系のプレートを3歳目前でまだ使っています。
ようやく、そろそろ陶器にしても良いかな、、と思えるようになってきました🥹
でも軽いし楽だし、まだまだ使うかもです🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も今はプラスチックです!楽でいいですよね〜♪
使いすぎて最近傷が気になってきました😢- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
プラスチック→シリコンを考えてたんですねー!
傷は確かにちょっとついてますがそのまま使ってます🤣- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
つかみ食べをさせるようになったので、テーブルにつくシリコンプレートを買ってみたくて…✨
お皿の上が空っぽになると投げ飛ばしたりする時あるので陶器はまだまだ使えなそうです😅- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちもつかみ食べ始めたところです。見てみようかな😳逆に教えてくださりありがとうございます笑
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeとか見てると結構使ってる方が多く、欲しくなっちゃいました〜🥺
形から入るタイプでして😅- 9月18日
はじめてのママリ🔰
3歳まで使ってました^ ^当時スリコで買いました。
3歳過ぎてから普通の食器になって、今は下の子にシリコンプレートはお下がりで使ってます🤭
-
はじめてのママリ🔰
3歳からは普通の食器なんですね〜!ありがとうございます✨
スリコでお二人使ったら、めちゃくちゃコスパいいですね😆- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
4学年差ですけど、同性なので育児グッズもお洋服もほぼ買い直してません😂
スリコ物持ちいいです✨- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨
でもスリコのプレートって今は無いですよね…?💦
時々行っても見た事がありません💦小さいお店だからかな…- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ダイソー最強ですね‼️✨
売っているの知らなかったです!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんグッズ売り場があるところにはそこに置いてるし、なかったら介護の売り場見てみるとありますよ!
おすすめです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!見に行きます♪