※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

蓮田、伊奈、上尾、東大宮、宮原周辺の新鮮な野菜が揃うスーパーを教えてください。TOPやドンキは避けたいです。

蓮田、伊奈、上尾、東大宮、宮原辺りでおすすめなスーパーありますか?TOPやドンキは野菜が新鮮じゃないので好きじゃないです🫠

コメント

ママリ

ヤオコーとかどうですか?
TOPと似たりよったりかもしれませんが💦お弁当やお惣菜好きです✨

野菜だけで良いなら、伊奈と蓮田の境にある、まんぼうマルシェにたまに行ってます!朝採れ野菜とか珍しいおしゃれな野菜売ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ヤオコーの野菜やお肉などどうですか?まんぼう気になってましたが、クレジットとか使えますか?

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

まんぼうは現金だった気がします😭
    ヤオコーは、まぁものによるとは思いますが、TOPではちっちゃかったブロッコリーが大きくて締まってたのと、きゅうりが大きくて新鮮でした✨
    すみません、ヤオコーは家からちょっと離れてる事もあってお肉買ってなくて🙏💦

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

そこらへんを生活区域にして3年経ちました!
が、同じように新鮮野菜果物系売ってるスーパー見つけられてないです😭
どこ行ってもイマイチ…
結局ステラのヨーカドーとか、上尾イオンのスーパーとか、大きいところで買ってしまいます…
あとはハレノテラスのヨークフーズ?はどうでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそおなんですね😭OKストアや、ジャパンミートとかはどうなんですかね?気にはなっているんですが…できるなら野菜とかお肉お魚も良いものがよくて。ヨークフーズやステラやイオンもありましたね!
    みんなどこに行ってるんだろう…笑

• 9月21日
YO

上尾のヤオヒロはとても新鮮な野菜が安く買えます。
子供がミニトマト大好きで毎週買っているのですが、他のスーパーで買ったミニトマトは3日くらいでシナシナになってきますが、ヤオヒロで買ったミニトマトは1週間くらいもちます。

最近は上尾にロピアもできましたが、そちらの野菜も鮮度が良さそうでした。