コメント
はじめてのママリ
下の子が今日肺炎と診断されましたが、肺炎はレントゲン撮らないと分からないと言われましたよ😅💦
2日前と3日前にも別の小児科かかり聴診器当ててましたが何も言われませんでした。
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月咳が止まらなくて抗生剤飲んだりしました‥
熱なしで咳が酷かったです💦
レントゲン撮って肺炎はなかったです。
結局喘息の再発って診断になり薬再開になりました!
-
ママリ
お子様がですか??
長男ももう1ヶ月も続いてるし咳のみだし、この子も咳喘息っぽくて💧子供の肺だし大人より強くはないだろうから肺炎が本当に心配で🥹- 9月19日
はじめてのママリ🔰
うちの子が肺炎だった時は、咳も出てたけどそれより呼吸がしんどそうでした。
お腹がかなり上下して、かかりつけの小児科では聴診器で「かなり音がザワザワしてるね」って言われて大きい病院紹介されました。
それとちゃんと呼吸できてないので、酸素濃度がかなり低かったです。
それはかかりつけで測ってもらっても低かったです。
-
ママリ
聴診器でも分かるのですね!😳
症状は咳だけですか??熱とかは出ましたか??- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
聴診器だけでは肺炎だとは言われませんでした!
どちらかというと、酸素濃度が低くて紹介状書いてもらった方が理由としては大きいです。
先生の頭の中では、「呼吸音がザワザワしてて酸素濃度低い→肺炎かな?」って思ってたのかもしれませんが。
うちら、RSから肺炎になったので、それで熱もかなり長く続いてました!- 9月19日
-
ママリ
そうなんですね(>ㅿ<;;)
1週間分しか薬もらってなくてもう今週末で無くなるのでもう一度小児科受診してみます💦
自宅保育なのでウイルスにかかったことがなくて、、
でも今回のは初めて1ヶ月も咳だけ続いてるので肺炎が心配なのでそれも大丈夫か聞いてみます🥹💦- 9月19日
2年目ママリ
1ヶ月以上咳が悪化したり落ち着いたり、咳の薬飲んだり吸入しても完治には至らず、昨夜咳き込み嘔吐もしたので、いつも行ってるかかりつけではなく、レントゲンもある病院の小児科に行きました!
聴診で綺麗な音と言われ、レントゲン撮ってみるかって撮ったら両肺に影あり、肺炎でした😭
咳喘息だと思ってたので、病院行ってみてもいいかもしれません💦
-
ママリ
同じです💦2回小児科受診しましたが薬がきかず、、
また土曜日に受診します、その時に肺炎なってないかきいてみます💦
私自身咳喘息もちでかなりきついので長男にも遺伝してると思うと、、、😭😭- 9月19日
ママリ
やはりレントゲン撮らないとわからないですよね、、
咳酷かったですか??他に症状ありましたか?😓