幼稚園の遠足でレジャーシートの練習が難しい。息子は不器用で心配。先生に手伝ってもらえるか心配。
幼稚園の遠足のレジャーシート
今度、年少息子の遠足があります。
親なしで子どもと先生だけでバス乗って大きい公園に行くみたいです。
そこで各自レジャーシート敷いてお弁当食べるようです。
レジャーシート自分で広げて、畳んでカバンにしまえるようにと園から連絡がありました🥹
家で練習してみたのですが、もたつくもたつく…。
なんとかできたような…?という感じでした。
息子はぶきっちょなんですが、みんなスムーズにできますか…🫣
まだ時間はあるので可能な限り練習しますが、どうしてもの時は先生手伝ってくれるかな…🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ツー
息子も不器用なので、綺麗に畳んでる敷物を出すのは良いけど、しまうのは無理だろうなぁ〜って思ったので、綺麗に畳まなくて良いからとにかく適当に小さく折りたたんでリュックに詰め込むのを教えました😂
きゅん🫰🏻
レジャーシートにマジックで絵を描きました!
同じ絵と同じ絵をくっつけるだよ!を✩♡◯◎△□などなど、
まず半分におる角と角に書いて次に半分に折る角と角に書いて…最後までいろんなマーク書きまくりました😂
これをしたら子供もこことここ!みたいな感じで意外とスムーズにできるようになりました😊
絵を描くのがもったいなかったら同じ色のシールとかでも🙆🏻♀️
良かったらやってみてください🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
なんと!😳
明日にでも試してみます🙋♀️🙋♀️
素晴らしすぎです👏👏✨- 9月18日
-
きゅん🫰🏻
うちもあまり器用な方ではなかったんですが…これならできました🥺
やってみてください😊✌🏻- 9月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
ホント、持ち帰る時はどんな状態でも良いのでリュックに入れてほしいです🥹🥹
リュックに全部入ればオールオッケーですよね😂😂