※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
妊活

膣剤が妊娠率に影響するか病院の薬ワンクリノンの成功率について相談中。朝晩2回で使いやすいが、成功率に不安ありますか?

膣剤によって妊娠率って変わりますか?
初の移植になります。病院ではワンクリノンを勧めているようですが、ママリでは使っている方少ないような、成功率低いような印象なのですが、いかがですか?
仕事しているので、朝晩2回で済むのは助かるんですけど😅

コメント

さちゃ

私は3回移植していて毎回ワンクリノン朝1回ですがめちゃくちゃ楽でした!2回妊娠しています✨

• ももんが

ももんが

そうなんですね!
    現在妊娠中のようですが、今回もワンクリノンで成功されたんですか?
    カスも出てくるなどの話を聞いて、色々不安で😅

• 9月18日
  • さちゃ

さちゃ

今回もワンクリノンです😊
    他の膣錠使った事ないので違いは分かりませんがカスはでてきます😂

• 9月19日
  • ももんが

ももんが

おめでとうございます☺️
    カスの処理ってどうしてましたか?
    あと、何回目で成功されましたか?

• 9月19日
  • さちゃ

さちゃ

ありがとうございます🥰
    オリモノシートに付いたやつは
    トイレでペーパーで摘んで流してました!笑

1人目は1回目で妊娠、2人目は2回目で妊娠しました(*^^*)
    初めての移植ですか??
    上手くいってほしいですね😌

• 9月19日
  • ももんが

ももんが

体調は大丈夫ですか?
    おりものシートについたもののみ出してた感じですか?
    自分では出さなかったのでしょうか?

3回以内に成功されてるんですね🥺私は初めてでまだ移植日も決定してないですけど、ちゃんと進んでいけるのかと不安でいっぱいです💦
    うまくいくといいなと思います😭

• 9月19日
  • さちゃ

さちゃ

朝だけ気持ち悪いな〜って時はありますがまだ大丈夫です☺️
    自分で指突っ込んで取るのは怖いのでした事ないですね😱

不安な気持ち分かります😥
    何回挑戦しても移植周期は緊張します😳💦
    自然周期だったから排卵して中止とかもありましたよ😭

• 9月20日
  • ももんが

ももんが

本格的なつわりはこれからですもんね💦今回の移植、うまくいったかもっていう症状とかありましたか?フライング検査とかされましたか?

自分で取るって怖いですよね💦病院から特に指示はなかったんですかね?

今回採卵後に薬を2週間飲んで生理起こしたんですが、2.3日目の出血はしっかりあったものの5日目にはすっかりなくなってしまって…今まで6.7日ほど生理があったので、こんなに出血なくて内膜綺麗になったのか不安です💦移植できませんとか言われたらどうしようと思って、次の受診までドキドキしてます😭
    自然周期だと、排卵したらダメなんですか?うちは基本ホルモン補充周期なので、自然周期のことわからなくて💦

• 9月21日
  • さちゃ

さちゃ

私の場合は着床した2回共に共通していた症状は途中からワンクリノンが入れにくくなった事、下腹部痛が頻繁にあった事です😳
    陰性の時は何も症状がありませんでした😢
    今回はBT2から胸が張ってきました!1人目の時は無かったです!
    フライング検査はいつもBT4からやってました😂
    1人目の時は覚えてないですが今回はBT4からワンクリノンが入れにくくなりました!

病院からは特に指示はありませんでした😊
    因みに私は気付いたら生理5日位で終わるようになって若い時は7日間とかあったよな〜年齢の関係か?と思ってましたがちゃんと剥がれてるのか心配になりますよね😅
    私も詳しく解らないんですが点鼻薬で36時間後に排卵させるようにしてそこから5日目に胚盤胞を移植しないとホルモンとか着床窓の関係で着床しないんだと思います😢
    長文失礼しましたm(*_ _)m

• 9月21日
  • ももんが

ももんが

ワンクリノンが入れにくいなんてあるんですね😳
    下腹部痛って、どんな感じでしたか?私はタイミングの時から気にしすぎてなのか、つーんとしたような痛みが着床時期に割とあったのですが、一度も陽性を見ずでした💦途中から真っ白見たくなくてやらなくなったのもありますが😂
    逆に陰性の時は何もないんですね💦
    胸が張るも、よく聞く症状ですよね🥺BT4で、結果出ますか?
    自然妊娠の方だと、高温期9日目くらいということでしょうか?

最近排卵誘発剤の影響もあってか、9日くらい出血あることもあったので(これも異常ですけど💦)少ないと少ないで、不安になります😂
    着床の窓とのズレが生じないようにするために、排卵のタイミングは合わせないといけないんですね…自然周期は、そういうの難しいですよね💦
    色々聞いてしまってすみません💦

• 9月21日
  • さちゃ

さちゃ

1人目の時はBT4の朝仕事中にチクチクチクチクズキンって激痛がありました😳
    今回はそんな激痛はおきませんでしたがやはりチクチク痛腰痛?お尻とかが痛かったです😵
    私もタイミングの時から検査薬しまくって真っ白見るのが怖くてね😭めっちゃ気持ち分かります😭
    私は完全AHAで孵化胚盤胞を移植したのでBT1.2で着床すると思うのでBT4には薄く反応があります☺️
    ホルモン補充だと結構薬の影響で周期乱れたりするって聞きますよね😵

多分そんな感じなのかな?と思いますが実際はどんな理由でダメなのか分かりません😂結構体外受精って難しいですよね😂

• 9月21日
  • ももんが

ももんが

そんな激痛だったんですね😳
    何か症状あると期待しちゃいますね😂
    フライングして生理くるってわかるのもしんどかったです💦AHAつけたんですね!私は初めてなので、何もオプションはつけられなかったです。多分4ABを移植することになると思うので、融解した時に成長してくれたらいいなと思うのですが、そんなことはないですかね?

体外にしたらすぐできるというわけではなく、お休み周期を作らないといけなかったりうまく移植までいかなかったりがあるので、お互いにできない理由が明確でない中でステップアップするのも、良し悪しだなぁと思ってしまいます😂
    ずっと粘って自然にできた方も見かけるので…

• 9月21日
  • さちゃ

さちゃ

めっちゃ分かります😭
    でも生理来ないと次に進めないしな〜と複雑な気持ちですよね🥲
    初回は付けれない病院もありますよね💦
    うちは初回は自費で出来るって感じでした😅
    高いけど、凍結胚移植だと殻が固くて出てこれない場合もあるからやった方がいいんですよね😢
    よく雪だるまみたいになって
    グレード上がったとか聞きますよね🤔私は1回も雪だるまにならなかったんですよ😂笑

私達も原因不明で年齢もあったから半年間妊娠出来なかったら病院行こうって決めてました🥲
    粘れば自然に出来たかもだけどタイミングがストレスで原因知りたかったけど原因見つからなかったです😳

• 9月22日
  • ももんが

ももんが

そうなんですよね😅採卵後は早く生理来てほしいと思いました💦
    自費だと悩みますね〜
    凍結胚ってそんなことがあるんですか😨だからAHAつけるといいんですね😅
    AHAつけても雪だるまにはならなかったってことですか?お腹の中で孵化したって感じでしょうか?

そうだったんですね😅原因不明の方多いですよね…
    私も今のところ受精も自然にできたので、原因はわかっていません。移植したらわかるかもしれませんが…あとは変性卵がいくつかあったので、問題あるとすればそれでしょうか?😅

• 9月22日
  • さちゃ

さちゃ

なのでオプションじゃなくて必ずAHAするクリニックもあるくらいやった方が可能性は高いそうです😊
    雪だるまにはならなかったけど
    孵化胚盤胞って毎回書いてある紙を渡されます!
    私はピックアップ障害を疑われてました✋
    問題なく胚盤胞に育ってくれたなら卵は大丈夫な感じはしますがね…😣

• 9月22日
  • ももんが

ももんが

そうなんですね、知らなかったです😳
    雪だるまになってなくても、孵化はしてるんですね!
    原因不明だと、ピックアップ障害の可能性はありますよね😭
    3日目からは精子の力だと他の方から聞いたのですが、途中でダメになってしまった子も1人いたので、私の卵って質が悪いのかなと思ってしまいました😭
    とりあえずは胚盤胞まで3つ育ってくれたのでよかったですが😅

• 9月22日
  • さちゃ

さちゃ

雪だるまになった方がいいのかなって心配になったんですけど、それでも着床してくれたので大丈夫だと思います☺️

そうだったんですか😳知らなかったです!!
    中々胚盤胞は年齢が上がるにつれて確率が難しくなってくるみたいなのでお互いの卵と種の質も関係してくるんですよね🥲
    あとは培養士さんの腕、培養液との相性もあるそうですよ😌
    3つ凍結良かったですよね😆

• 9月22日
  • ももんが

ももんが

そうですね☺️卵の写真って移植の時にもらいましたか?私は未だ見せてもらっていなくて、移植時ももらえるのかわかりません💦せっかくここまでやっているのだから、卵の状態から見れたら嬉しいのにと思ってしまいます😭

私も知らなかったです!その方は病院の先生から言われたと言っていました☺️やはりどちらか一方がいいだけではダメなんですよね💦
    培養士さんの腕や液体でも変わるんですか😳顕微ではないんですけど、それでも関係してくるんでしょうか?そうなると実績のいいところにお願いした方がいいですよね(笑)

• 9月22日
  • さちゃ

さちゃ

凍結確認の時に写真とグレード教えてもらい、移植当日も🥚の写真貰えましたよ😊
    気になるので欲しいですよね!

受精卵を培養する時に使うので体外、顕微共に関係あると思います😌
    ほんと実績あるクリニックの方が成功率高いので病院選び大事ですね😭

• 9月22日
  • ももんが

ももんが

凍結確認の時は、個数が書いてある紙のみでした😭写真羨ましいです🥺

そうなんですね💦培養液は、病院によって違うんですかね…だから差も生まれるんでしょうか
    成功率高い方が安心ですよね😮‍💨

• 9月22日
  • さちゃ

さちゃ

凍結確認の時はパソコンの画面で写真をササッと見せてくれて1枚だけ写真撮らせてくれました😊その🥚ちゃんが今2歳の子なんですが不思議ですね🥺
    多分移植当日は移植した🥚ちゃんの写真くれると思います😊

かもしれないですよね…
    あとは採卵までの薬の種類とか?転院前は胚盤胞出来なかったのに転院したら胚盤胞出来たとかグレードも変わったとか聞きますよね😳

• 9月23日
  • ももんが

ももんが

そうなんですね!卵から見れるって、本当に不思議ですよね
    今度受診なので、聞いてみます☺️ちなみに、エストラーナテープって使ってましたか?

なるほど
    確かにそれも聞きますね。成熟した卵をいかに育てるかも大事ですよね💦

• 9月23日
  • さちゃ

さちゃ

エストラーナテープは使った事ないんです😣
    ホルモン補充で移植予定ですか??

• 9月23日
  • ももんが

ももんが

そうなんですね💦今使ってるんですが、時折下腹部が突っ張ったような痛みがするので、副作用なのかなと思いまして💦
    ホルモン補充で移植予定です!できれば自然周期がよかったんですが、今のクリニックはやってない?勧めてない?みたいで…

• 9月23日
  • さちゃ

さちゃ

ホルモン補充は副作用が出る場合があるのでちょっと大変ですね😣
    日程が調整しやすいみたいですが赤ちゃんの為に頑張らなきゃですね☺️
    いい方向に行きますように🍀

• 9月24日
  • ももんが

ももんが

仕事があるので、日程調整できるのは助かります!
    うまくいくといいなと思います🥺
    さちゃさんも、お身体大切にお過ごしください!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

ワンクリノン使ってました!
出産まで至っています。
カスはびっくりする量です😅下着にもドバーっと流れてくるわけではないですが🥹

• ももんが

ももんが

ワンコクリノン成功者さんのお話聞けて嬉しいです☺️カスは出るんですね😭嫌だなぁ…🤢
    憂鬱です😞
    何週まで使われてましたか?ホルモン剤は、ワンクリノンのみでしたか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは注射が本当に嫌だったので、それに比べたらなんて楽なんだと思ってました😳
    やなことは人それぞれ違いますものね🥺💦
    妊娠判定までの2週間くらいです!そのあとは内服薬のルトラールを妊娠7週くらいまでのんでました🙌

• 9月18日
  • ももんが

ももんが

注射が嫌な方も多いですよね😅未経験だからこそ、勝手に嫌だというイメージがあるのかもしれないですけど、話を聞く限りは憂鬱です😂
    内服薬に切り替わったんですね🥺
    羨ましいですー…

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠判定が出ると自費診療になるから高い膣剤よりも安いルトラールにしましょって感じだったと思います!(ルトラールは保険内のうちは使用に制約があるようで😳)
    私は何も情報しらないで“わー注射じゃない🙌”ってほっとしてましたけど、確かにあのカスの量にうわって人も多いかもですね💦
    実績のあるクリニックだったので、成功率が低いわけではないと思います☺️

• 9月18日
  • ももんが

ももんが

そういうことなんですね!安い方が助かりますよね😅
    そんなに出るんですか😨処理ってどうしてました?
    あと、何回目で成功されましたか?

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安にさせたらごめんなさい💦
    おりものがカスになったって感じです!
    私は毎回トイレで拭くとべったりついてくる量でした🙄
    おりものシートはつけてましたが、気になって夜お風呂でかき出してました!!
    病院ではどちらでもいいと言われましたし、次の内診の時にも、たまってるので洗浄しますねーって処理してくれました😳
    1回目です!

• 9月19日
  • ももんが

ももんが

とんでもないです!心の準備ができてありがたいです😂
    カスのイメージが全然できなくて…ポロポロしてる感じですかね?でもベッタリついてくるなら、粘着性はあるんでしょうか😂
    たまにカンジダ?になったとかって人も見ましたが、その辺は大丈夫なんですかね…
    そんなカス出てきたら気になりますよね😭
    1回なんですね!期待しちゃいけないと思いながらも、つい期待してしまいます💦まだ移植日も何も決まってないですけど(笑)

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚い表現かもですみませんが、おりものと一緒にでるからかべたっとした感じに思うのかもです!
    お風呂で処理した時はほんと、カスって状態です😅
    カンジダとの因果関係はきいたことないです😳
    いま調べてみてもわからなかったのですが、知らない方のブログでワンクリノンのカスは詰まるから数日に一回かき出した方がいい!って書いてありました😂
    わかります、私も結果的には妊娠出産まで至りましたが当時は期待と不安とで気分の差が激しく、、💦
    本当に本当に、、良い方向に進んでいくといいですね、、、!!!😣✨

• 9月19日
  • ももんが

ももんが

なるほど
    治療してると色々大変ですよね😭
    詰まるんですね💦内診時に清潔にしてもらえると助かりますね😭
    メンタルの波がすごくて、夫には迷惑をかけてばかりで情けないです…
    色々教えてくださりありがとうございます😊

• 9月20日
ままり

ワンクリノン使って妊娠出産しました😊
カスは出ましたがショーツにでてることはあまりなかったです。何日かに1回トイレットペーパーで拭いたときに出てきてました。
仕事上、膣剤を1日2回とか3回入れるのは時間を取ることが難しくて、朝1回なのは助かりました☺️

• ももんが

ももんが

トイレットペーパーにつく程度だったんですね☺️朝一回だといいですよね!採卵周期に朝晩って言われたような気がしましたが、みなさん朝一回みたいなのでそんな気がしてきました😂
    ちなみに、何回目で成功されましたか?

• 9月19日