※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
子育て・グッズ

1歳半の子供が夜中にミルクを欲しがり、母親が疲れてしまう悩みです。保育園通い始めてから再びミルクを欲しがるようになり、どうやって辞めさせるか悩んでいます。

もうすぐ1歳半になる子供がいます。
ミルクを全然辞めれなくて、昼間は保育園行っているので飲まないし土日も昼間は飲ませてません。
けど、夜は寝る前に必ず飲むのと夜中も2回くらい、多いと3回は100~150を飲みます😣

そろそろ辞めなくてはいけないのはわかっているのですが仕事をしているのもあり、夜中ギャン泣きされるのは疲れるのでついついあげてしまいます😣

もう本当に辞めなきゃいけないですよね…
ちなみに、4月から保育園に通い初めてそのちょっと前は夜の寝る前だけって感じで昼間も夜中も飲まなくて大丈夫だったのに保育園始まったらまた飲むように…
飲まなきゃ寝ない!寝れない!騒ぐ!って感じです。
夜中も起きたら飲む、飲まなきゃギャン泣き。
諦める気配なし。って感じです。
どうしたら辞めれるんですかね😣

コメント

よち

哺乳瓶がやめられないのか、ミルクそのものが必要なのかですね💦
うちの兄達は1歳越して辞めるタイミングと共に牛乳を少し温めたものをストローマグかコップで与えてました。それで満足してて、欲しがらなくなり気づいたら辞めてた感じなので、いつまでしてたかは不明ですが。

牛乳に慣れさせてそれで満足させるか、牛乳飲めるならまずはミルクをマグかコップに入れてそれに慣れさせるかですね🥹

はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません。
その後どうですか?
うちの子も夜中のミルクがやめられません。
寝る前19時に飲んで、0時、4時と泣いて起きるのでその度にミルクあげてます。
虫歯も心配です💧

• まゆげ

まゆげ

先日1歳半検診に行った時に相談をしました!そしたら、辞めさせるのが1番だけど栄養もあるしまだ辞めさせないなら歯磨きを徹底して歯医者にも通うことと言われました🦷
    うちは、体調悪い時とかにミルク欲しがることが多いのでまだ辞めさせず一応2歳を目安に様子を見ようと思ってます🤣

• 10月8日