コメント
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税は所得税じゃなくて住民税なのでメリットはあると思います!
住宅ローン控除も保険料も定額減税も基本的に所得税の話で別だと思います!
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税は所得税じゃなくて住民税なのでメリットはあると思います!
住宅ローン控除も保険料も定額減税も基本的に所得税の話で別だと思います!
「保険」に関する質問
皆さんなら今後どうするかアドバイスください。 旦那の転職についてです。 旦那(37)私(28)息子(8)娘(10ヶ月) 3歳幼稚園入園後パート復帰する予定 ○転職前 管理職、通勤は車で1時間弱、とっても融通が効く(急な早退や…
離婚を突きつけられました。 夫はしばらく帰らないと言って出ていきました。(行った場所は分かってます) 理由は、私が夫に ・私の車の車検代 ・私の車の税金 ・つわり等で休んでた期間の社会保険料の支払い を全額負担さ…
みなさんならどうしますか? 変な質問すみません💦 治療予定の虫歯が5個あります。 そのうち3つは大きいです。 大きい3つの虫歯の詰め物、選べるのは保険の銀か、保険外の白いもの。保険外だと5万〜10万。保険の白いも…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
住宅ローン控除ですが、所得税では引ききれず住民税からも引かれているようです。
今年の住民税は月5000円くらいです。(定額減税する前の額)
それでもふるさと納税の恩恵は受けられそうですかね🥺?
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
シュミレーションもよくわからず💦
とりあえず、ワンストップでやろうと思います☺️
はじめてのママリ🔰
受けられると思いますよ!
正確な金額はシュミレーションした方がいいと思いますけど、それだけあればふるさと納税の今はあります。
ただ、住宅ローン控除が無駄になる可能性があるので確定申告じゃ無くてワンストップ特例使った方がいいかなって気がします。