離乳食後に嘔吐が続いており、小麦アレルギーの可能性があるか悩んでいます。医師に相談したが、原因がはっきりせず、少量から様子を見る必要があるかもしれません。毎日増やして食べさせるのは慎重に考えるべきです。
小麦アレルギーかもです。
離乳食始まってこれまでに3回激しい嘔吐をしているんですが、食後から4,5時間経ってからなので何で吐いてるか分からずいました。
でも、そのうちの2回はうどんをたべてます。
パンは初期に少量食べてますが吐いておらず。。
3回目のうどんは80g食べており、食べてから3時間経って1時間近く吐き続けてました。
医師に相談しましたが、本当にうどんで吐いてるのー?という感じで。
確かに曖昧だし、ちゃんと少量から与えて吐くか見たほうがいいですよね?
吐くだけで下痢や蕁麻疹は出ません。
リミットみたいな感じで、少量は平気でも一定の量になると吐くとかもありますか??
吐く姿が可哀想で、なかなか試せません。
毎日増やして食べさせた方がいいでしょうか?
- はじめてのままり(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
消化管アレルギーだと、一般的なアレルギー症状である蕁麻疹とかが出なかったりしますね💦
一定量以上食べるとアレルギー症状出るって事はあります!
1時間も吐き続けるのは可哀想すぎるので、まず試すのはお休みしてちゃんとアレルギー科などで検査してもらった方が良い気がします😢
はじめてのままり
コメントありがとうございます😊
消化管アレルギーも検査でわかりますか!?
はじめてのママリ🔰
血液検査などでは難しい場合が多いので、やるとしたら入院での負荷試験とかになるかなーと思います。
それも病院の方針によって違いますね💦
消化管アレルギーの場合は、少量ずつ与えるのではなくて完全除去の方が多いと思います!
どちらにせよ専門医に指示もらった方が良いと思います😢
はじめてのままり
ありがとうございます。
病院に相談してみます!