コメント
ちな
行政にもよると思いますが大体早くても9ヶ月からしか保育園預けられなかった気がしますが…💦
ままり
私もいま育休中です!
1年間は育休の予定です。4ヶ月で復帰は体もしんどいですよね💦
ちなみに私の園は4ヶ月からお預かりしてます👶🏻
-
まな
1年いいですね!
うちは6ヶ月あたりからなんですけど職員の子どもは早く復帰して欲しいから早く預けられる的な感じなんですよね💦- 9月19日
-
ままり
早く復帰してって言う気持ちも分からなくはないですけど、できるならゆったり余裕を持って育休取らせてほしいですね💦
- 9月19日
-
まな
そうなんですよ。今までの人もみんな4ヶ月だったし意外と大丈夫だよと言われます。私は大丈夫か分からないし4ヶ月の子を同じ場所とはいえ保育園に預けるのは可哀想で。もっとそばにいてあげたいのに😢
- 9月19日
-
ままり
ほんとそうですね😢他の人が大丈夫だからって自分が大丈夫な訳じゃないですよね💦
もやもやのまま復帰しても「なんで自分の子預けて他の子みてるんだろ…」ってマイナスな気持ちにもなりかねないですよね😢- 9月19日
-
まな
私の母も保育士で昔なんで自分の子預けて他の子見てるんだろうって思い1回仕事を辞めてます
保育士なのにどうしてそいう風に考えてくれないのかナゾです…- 9月19日
まな
そこは園長が都合のいいのようにやるんですよ……。