🔰タヌ子とタヌオmama
水イボらしきものになり小児科へ行きました。2ヶ月前位かな🤔
皮膚科に行くと
焼くとか引っこ抜く先生も居るらしいですが、うちの小児科は何もなしでした。
これは自然に治るもの、うつるけどみんななるものだからそんなに害はないので気にしなくても良いとのことでした。
その頃保育園で、水遊びなどあり、感染が気になったのでキズパワーパッドを貼って登園させていました。保育園から何かしてくれと言われた訳では無いけど他の子もなったら大変だからと思い個人的な判断です。
1年近く完治はかかると言われたけど2ヶ月たった今もう何にも出てません。
ママちゃん
うちの子は保険外ですが、クリームを塗って治しました。
数が少なければ潰す方が広がらず早いようですが、うちの子は結構な数があったため、痛みもないですし、クリームにしてよかったと思っています。
ちなみに3ヶ月ほどで綺麗になくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
うちの子も数があります。
またお股に5こ以上ありますが、
「お股は処置できないから完全に治すことはできない」と言われたため、違う方法ないかなぁと思っていました😣
クリームあるんですね😭👏🏻
クリームは皮膚科で処方してもらいましたか?- 9月18日
-
ママちゃん
クリームは皮膚科で処方してもらいましたよ😊
扱ってないところもあるかと思うので、一度確認されてから受診の方がいいかもですね!
ちなみに『M-BF CREAM』というものです。- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
取り扱っているか聞いてみます😌
潰すか、治るまで放っておくか
これしか選択肢がないと思っていたので、子どもに負担がない治療法が見つかって本当に嬉しいです😭
ありがとうございました😭- 9月18日
-
ママちゃん
放っておくと増えちゃうし、潰すのも可哀想ですよね😢
ただ、保険外でクリーム1本2,200円かかりました。
うちの子はかなりの数ありましたが、1本使い切るまでに治りました☺️
お近くで取り扱ってる病院見つかるといいですね!- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね🥲麻酔が効かない場合、痛くても押さえつけて治療すると言われて🥲
2,200円で治るのであればお安いです🥺
ありがとうございます🥺- 9月18日
コメント