分娩館での妊婦健診や出産について質問です。助産師外来や入院の一時金について教えてください。
春日部の分娩館で妊婦健診、出産した方に質問です。
この度第二子を妊娠し、分娩館にて出産予定です。
第一子で通院していた産院では予定がきっちり組まれ、助産師外来の日程もあったのですが、分娩館は予定表等ないので、助産師外来があるのかすらわからない状況です。
①助産師外来はありましたか?何をしましたか?
②入院の一時金(予約金)はありましたか?いくらくらいでしたか?
③アドバイス等あったら教えてください!
たくさん質問してしまい申し訳ないのですが、ご回答よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子を分娩館でした。
助産師外来ありましたよ!
エコーで4D見てくれました!
バースプランを提出して出来るもの出来ない物を見てもらいました!
予約金は10万でした!
一時金と予約金で治まりましたよ!
よんじのはは
日にちの経っている投稿なのにすみません、、
分娩館で6月末に出産を終えたばかりなので少しでもお役に立てればなと思いコメントさせて頂きました
1,ありました◎
私の記憶が正しければ20週以降の健診で予約取られる感じでした
初回の助産師外来では問診表的なもの(家族構成や今までの出産歴など)が事前に渡されるので
それに沿って色々お話ししつつ、エコー見てもらいつつ、みたいな感じでした!
出産までトータル3回?くらいはあったかなと思います!
2,予約金は8万円でした!
2人目の頃は確か10万円くらいで全然返って来なかった記憶でしたが、今回は8万だった上に結構戻り額があったので逆にびっくりしました😂笑
3,口コミなどを見るとすっごく嫌なやばい先生が居るみたいなので
不安になって助産師外来の時に助産師さんに聞いたら本当に居るみたいなので
もしその先生に当たりたくない場合はお気を付けた方が良いかもです🥹
-
はじめてのママリ🔰
丁寧なご回答ありがとうございます😭
1.結構遅めなのですね!でも安心しました!
母体血清マーカーのお話しを聞きたかったのですが、そうなると先生に前もって聞いておいた方が良いということですかね🤔
2.ありがたいですね😳2人目割が効いたんですかね?ちなみに、お部屋は指定しましたか?
3.それ気になっていました💦本当にいるのですね😭😭😭- 9月22日
-
よんじのはは
普段は院長先生ですか😊?
院長先生優しくて穏和な感じだけど
詳しい質問とかはなんかなんとなくしにくいですよね😂
期限が限られてるものは前もって先生に直前相談しといた方がいいかもです!
2人目割とかは特に無かった気がします😵💫笑
多分普通にちょっとだけ値下がり?したのかなと🥰
分娩館=めっちゃ高い!で記憶してたので凄くお得に感じちゃいました🤣
2人目の時は確か指定したような気がしますが
今回は特に何も指定しませんでした!
でもN棟(1階)の広めのお部屋でした♩
本当に居るみたいで、他の妊婦さんからも結構クレーム多いみたいです😵- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
普段は医院長先生です!
その通りで、余計な質問はしちゃダメなのかなーと遠慮してしまいます💦
意を決して相談してみます!ありがとうございます!!
一時金も少し増えましたもんね!
ちなみに私が先週いただいた資料だと、入金10万円でした!笑
指定しないと2万円お値引きされるらしくて、指定しないでも良さそうですね!!
えー!そうなんですね💦
他の先生の気配を感じなかったので…アドバイスいただき感謝です🥲- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!!安心しました😮💨
ちなみに、お部屋は指定されましたか?