コメント
こだ
1人目の時フルで復帰して無理で4ヶ月でやめました😂
子どもは保育園退園して3才から幼稚園です☺️
私には働きながら子育てするキャパが無いし子どもとなるべく長く過ごしたいなって気持ちがあったので後悔はないです🌼
こだ
1人目の時フルで復帰して無理で4ヶ月でやめました😂
子どもは保育園退園して3才から幼稚園です☺️
私には働きながら子育てするキャパが無いし子どもとなるべく長く過ごしたいなって気持ちがあったので後悔はないです🌼
「保育」に関する質問
1歳と生後1ヶ月の男の子2人を自宅保育してます。 上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返り 下の子の授乳や世話がもう嫌になってきました。 旦那は、日勤で残業あり、帰ってくるのが遅くて寝かしつけ以外はワンオペです。土日…
一歳児を自宅保育してるんですが、いつも自分が寝るのがこの時間になってしまいます💦 基本ワンオペです。 なんでこんなに上手く行かないのか、、手抜きもしてるのに、、悲しいです。 早く寝て早く起きたい。
生活費の見直しをしたいのでアドバイス(これが多いのか少ないのか)お願いします。自宅保育2歳3歳の2人、3人目妊娠中専業主婦です。家計のやりくり苦手です。最近節約生活に疲れてきて浪費している気がします💦 主人から月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パートの私で根を上げてるのにフルで復帰は想像できません🫠
子どもも長く過ごしたい、本当そうですよね、、
もう少し子どもが大きくなってからでもパートは出来るし、
せっかくの子育て期間が楽しさより辛い苦しい思いばかりで過ぎるのが辛くて😭
心のゆとり大切ですよね🥹
こだ
自宅保育もそれなりに大変なことはありましたが、それも含めていい思い出だなーと思ってます🌼
仕事してた時は毎日朝もバタバタ帰ってからも急いでご飯とお風呂と寝かしつけで子どもとゆっくり過ごす時間なかったので😭
末っ子が幼稚園入ったら幼稚園の時間内でゆるーっとパートでもしようかなと思ってます😂