コメント
若菜
ベビーカーレンタルしてみるのはどうでしょう?もし乗ればレンタル続けるか新しく買うかの検討するのもありかと思います!
かおきゃお
移動は車が多いですか?それとも歩きですか?うちは買いましたが、ほとんど使いませんでした。移動は車で、そのほかは抱っこ紐、スーパーのカートでまにあってます。ベビーカーではなくバギーを買えば良かったなーと思いましたよ😀
-
puuu
車は持っていないんですよね😭
歩きかバスになります!
なるほど🤔!
となるとベビーカーすごい遠出する時以外あまり必要無いような気がしてきました😂- 4月21日
はる
うちの子は抱っこ紐が苦手で、ベビーカー大活躍でした!
お買い物もお散歩もほぼベビーカーで、抱っこ紐でのお買い物はほんとに2、3回しかしてないと思います。
子どもの好みによるのでなんとも言えないですよねー(^o^;)
-
puuu
やっぱり子供によってそれぞれ好み分かれるんですね😅
私的にできれば抱っこ紐派になってほしいです😂💭- 4月21日
ユッケ
私は産まれて乗せさせて反応見て購入するか検討する予定です ´ω` )/
実姉の子はベビーカーで爆睡するからあった方がいい、義兄の子はベビーカー乗せたらギャン泣きで必要ない!とアドバイス貰ったりで安い買い物でもないから旦那と悩みに悩んで助産師さんに相談したら、車の利用が多いかバスや電車が多いかも重要だけど、赤ちゃん用品って基本便利な物だからあったら便利なんだよー!でも赤ちゃんの使い心地が良くなかったら赤ちゃんのストレスにもなるし、せっかく用意したのにってお母さんも悲しくなっちゃうから産まれて乗せてからでも遅くないよー!ってアドバイス貰ってまんまと間に受けて購入してません😅
むしろその言葉を貰ってからいろいろ購入するのは産後でいいのか?と思うようになりチャイルドシートと入院グッズぐらいしか用意してなくてそれはそれでこれでいいのか?とソワソワしてしまってます😅
-
puuu
助産師さんが言うと説得力ありますね😂!!
確かにその通りすぎて👏
まだ生まれてもないし子供の好みだなんて一回試してみなきゃ分からないですもんね!
無理に急ぐことないですね😊!
私も哺乳瓶とか小物系買っていなくて大丈夫かな〜って思ってるとこです笑- 4月21日
puuu
なるほど!レンタルもあるんですね!
ネットでレンタルについて調べてみます!
ありがとうございます🙏✨
若菜
いいえ!いろいろ探してみてください!!