コメント
ママリ
普段は17時半にご飯ですが、週1の習いごとの日は18時帰宅のため、すぐご飯を食べられるようにしてます!
お米タイマーでセット
汁物は作って冷蔵庫
副菜は作って皿に乗せてラップして冷蔵庫
肉を味付けして冷蔵庫にいれておう→帰って焼くだけ
というようにして早かったら10分以内に食べられます!
はじめてのママリ🔰
よく、朝に夜ご飯作ってます🤣
冷蔵庫入れておいたら全然大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり朝に全て作っておくと安心で楽ですね✨
でもなんとなく牛丼って、お肉がずっと汁に浸ってるので菌が繁殖したらどうしようとか考えてしまって🤣
早く冷まして冷蔵庫に入れておきます!
ありがとうございます✨- 9月18日
はじめてのママリ🔰
私も午前中作って冷まして冷蔵庫入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
どんな料理も冷蔵庫に入れておいたら大丈夫ですかね☺️
ありがとうございます✨- 9月18日
ビール
全然良いと思います✨
うちも習い事の日はカレー、シチュー、オムライス、豚丼、お好み焼き、焼きそば、など事前に作っておいてチンや温めるだけにしています😃
-
はじめてのママリ🔰
確かにカレーとかって次の日も食べたりしますよね🤔
オムライスも事前に作られるんですね✨私、変に心配性で卵料理も怖かったんですが習い事の日のレパートリーに入れてみます!
ありがとうございます✨- 9月18日
きなこ
揚げ物以外は毎日朝に作ってレンチンやあっため直してます!基本何でも余裕ですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
揚げ物以外は毎日作られてるんですね😳✨
さっき牛丼作ってきました!!
心強いです!ありがとうございます✨- 9月18日
はじめてのママリ🔰
最近、習い事を平日に変えたのですがご飯の準備が下手くそすぎて😂
途中嫌になって惣菜買ったり外食してしまったり…、、家計に良くなかったので(当たり前)、やはり習い事までに下準備やもう作っておくっていうのが一番いいですよね!
お米も帰ってくる頃にタイマーして後はご飯を温めるだけにしておきます!
ありがとうございます✨
ママリ
ほんと大変ですよねっ😱😱😱
慣れてきましたけど、毎週習い事の日はソワソワしてます💦
がんばりましょう🫡✨