※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
その他の疑問

保育園の役員で、LINEで連絡を取ろうとしたら既読がつかない。相手の設定でメッセージが拒否されている可能性がある。どう対応するか悩んでいる。

今年度保育園の役員なのですが、1人の方(以下、Aさん)と同じ役員の仕事があるので連絡がとりたくて、役員のグループLINEからAさんを友達追加し、個別でLINEを送ったのですが2日経っても既読にならず…。
Aさんはもともとグループラインでも返信が遅いので、返事なかなかこないなーと思ってたのですが、さすがに2日未読はおかしいのでは…
AさんのLINE設定がもしかしたら、【友達追加してない人からのメッセージは拒否】となっていて私が送ったLINEが届いてないのかな?🤔

その場合みなさんでしたらどうしますか?

グループLINEでAさん宛に送る?
長文なので、関係ないみなさんには申し訳ないので、内容は送らずに状況を説明して『私にLINEください』と伝える??

こんなことで、すみません😂
慣れない人とのLINEが苦手で…
どなたかアドバイスください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

直接お会いできないのであればグループLINEで友達追加してくださいと伝えます🙌

• てんむす

てんむす

グループLINEで伝えて、無事連絡とることが出来ました🙌
    コメントありがとうございました😊💓

• 9月18日