※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asn
妊娠・出産

緊急時に旦那や親族に連絡がつかなくても、帝王切開や輸血は受けられますか?

予期せぬ早産や、前置胎盤、胎盤剥離などで緊急に帝王切開や輸血が必要になった時、旦那や親族に連絡がつかなくても手術、輸血の処置をしてもらえるのでしょうか?

コメント

ゆりりん

たぶん自己輸血のために事前に献血しに通院しますよ(*´꒳`*)

• asn

asn

いえ、同意書無しの予期せぬ緊急手術は可能なのかな?という質問でした😣わかりづらくてすみません

• 4月21日
  • ゆりりん

ゆりりん

私自身がその状態になりました。
    剥離しても同意書は処置されながら書きました(p_-)
    その3つになりましたが、そうなると見込まれるので管理入院してました(´-`).

• 4月21日
  • asn

asn

そうなんですね
    わたしが前置胎盤疑いで確定ではなく自己貯血もしていない状態なのでこの期間に自宅でひとりの時突然大量出血して救急車を呼べても意識不明になったりしたらどうなるんだろうと不安で😣
    ご回答ありがとうございました😊

• 4月21日
ひろ

病院によって多少違いはあると思いますが
わたしが働いていた病院では
緊急時本人がサインできない、意識がない
親族に連絡がつかないときでも
手術、輸血はしていました。
連絡が取れたら事後報告でしたよ。

• asn

asn

そうなんですね、とても安心しました
    ありがとうございます!

• 4月21日